Torta de festa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Rodrigo Junior
ingredientes
- Base
- - 160 gramas de biscoito Maria
- - 100 gramas de margarina sem sal
- Creme
- - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - 3/4 de xícara de chá de açúcar
- - 2 gemas peneiradas
- - 2 xícaras de chá de leite
- - 1 colher de café de essência de baunilha
- - 1 creme de leite
- Cobertura
- - 1 lata de pêssego em calda e fatiado
- - 4 a 5 kiwis maduros, descascados e fatiado
- - 1 caixinha de morangos divididos ao meio
- - 1 xícara de chá de uva Itália
- - 1 creme de leite para chantili bem gelado
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 10 a 12 cerejas divididas ao meio para decorar
modo de preparo
- 1. Quebre os biscoitos e bata-os no liquidificador até obter uma farofa fina
- 2. Transfira para uma tigela e adicione a margarina em temperatura ambiente
- 3. Mexa com as pontas dos dedos
- 4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve a geladeira por 1/2 hora
- 5. Para o creme, dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar e as gemas
- 6. Leve ao fogo brando até levantar fervura e cozinhe mexendo sempre
- 7. Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite, despeje por cima da massa de biscoito
- 8. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 1 hora
- 9. Retire da geladeira e cobra a torta com frutas
- 10. Bata o creme de leite com o açúcar
- 11. Coloque em um saco de confeiteiro e decore a torta
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