Torta de festa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Rodrigo Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base
  • - 160 gramas de biscoito Maria
  • - 100 gramas de margarina sem sal
  • Creme
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de pêssego em calda e fatiado
  • - 4 a 5 kiwis maduros, descascados e fatiado
  • - 1 caixinha de morangos divididos ao meio
  • - 1 xícara de chá de uva Itália
  • - 1 creme de leite para chantili bem gelado
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 10 a 12 cerejas divididas ao meio para decorar

modo de preparo

  • 1. Quebre os biscoitos e bata-os no liquidificador até obter uma farofa fina
  • 2. Transfira para uma tigela e adicione a margarina em temperatura ambiente
  • 3. Mexa com as pontas dos dedos
  • 4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve a geladeira por 1/2 hora
  • 5. Para o creme, dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar e as gemas
  • 6. Leve ao fogo brando até levantar fervura e cozinhe mexendo sempre
  • 7. Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite, despeje por cima da massa de biscoito
  • 8. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 1 hora
  • 9. Retire da geladeira e cobra a torta com frutas
  • 10. Bata o creme de leite com o açúcar
  • 11. Coloque em um saco de confeiteiro e decore a torta

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Amarula Fácil
Amarula Fácil
10 porções
5 Minutos
Suco anti-celulite
Suco anti-celulite
null
10 Minutos
Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída
15 porções
55 Minutos
Hambúrger rápido e fácil
Hambúrger rápido e fácil
6 porções
20 Minutos
Pavê de pessego
Pavê de pessego
10 porções
60 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina
Canjica Salgada com Calabresa para inovar na Festa Junina
6 porções
30 Minutos
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.