Peru assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • - 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • - 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • - 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • - 1 garrafa de vinho branco seco
  • - 3 xícaras de caldo de galinha
  • - 1 xícara de manteiga derretida
  • - Sal a gosto
  • - Manteiga derretida para injetar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c)
  • 2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  • 3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  • 4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  • 5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  • 6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  • 7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  • 8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  • 9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  • 10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Cebola Caramelizada
Cebola Caramelizada
5 porções
20 Minutos
Mousse de cereja maromba
Mousse de cereja maromba
4 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
12 porções
40 Minutos
Crepioca doce
Crepioca doce
1 porções
10 Minutos
Cocada cremosa de colher
Cocada cremosa de colher
10 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com chocolate
Vitamina de banana com chocolate
2 porções
5 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
12 porções
50 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
5 porções
20 Minutos
Mint Julep
Mint Julep
1 porções
5 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.