Peru assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • - 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • - 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • - 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
  • - 1 garrafa de vinho branco seco
  • - 3 xícaras de caldo de galinha
  • - 1 xícara de manteiga derretida
  • - Sal a gosto
  • - Manteiga derretida para injetar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c)
  • 2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  • 3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  • 4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  • 5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  • 6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  • 7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  • 8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  • 9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  • 10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Tarte Aletria
Tarte Aletria
4 porções
30 Minutos
Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
30 Minutos
Panqueca rápida sem glúten sem lactose
Panqueca rápida sem glúten sem lactose
10 porções
40 Minutos
Tigâni de Mel com Chocolate
Tigâni de Mel com Chocolate
4 porções
20 Minutos
Sobrecoxa de frango deliciosa
Sobrecoxa de frango deliciosa
4 porções
40 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
1 porções
50 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
20 porções
60 Minutos
Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
12 porções
220 Minutos

mais receitas

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.