Peru assado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 210 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
- - 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- - 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
- - 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
- - 1 garrafa de vinho branco seco
- - 3 xícaras de caldo de galinha
- - 1 xícara de manteiga derretida
- - Sal a gosto
- - Manteiga derretida para injetar
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º c)
- 2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
- 3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
- 4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
- 5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
- 6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
- 7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
- 8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
- 9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
- 10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar
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