Torta de banana banoffe
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rodrigo Souza
ingredientes
- - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
- - 10 bananas cortadas em rodelas
- - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- - 200 g de margarina
- - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
- 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
- 3. Retire
- 4. Deixe a massa esfriar
- 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
- 6. Alise para ficar plano
- 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
- 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
- 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
- 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
- Informações adicionais:
- Creditos a minha amiga regina por essa receita deliciosa
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.