Torta de banana banoffe

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rodrigo Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar
  • Informações adicionais:
  • Creditos a minha amiga regina por essa receita deliciosa

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Laranja com Coco
Pudim de Laranja com Coco
15 porções
60 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
75 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
1 porções
5 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Maionese Caseira
Maionese Caseira
1 porções
15 Minutos
Cocada de maracujá
Cocada de maracujá
20 porções
30 Minutos
Pão de banana
Pão de banana
14 porções
25 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Cebola Empanda
Cebola Empanda
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.