Bolo de Nozes

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Suzana Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - ¾ xícara (chá) de óleo
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Recheio
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • - 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • - 1 ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - ½ xícara (chá) de suco de limão
  • - Nozes para povilhar

modo de preparo

  • Bata os ovos,
  • 1. O óleo e o leite na batedeira por 2 minutos
  • 2. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
  • 4. Acrescente a mistura de leite e ovos reservada e bata até obter uma massa homogênea
  • 5. Junte as nozes e misture mais uma vez. despeje amassa numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °c por cerca de 50 minutos.
  • 7. Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar e abra o bolo ao meio para recheio
  • Recheio
  • 8. Leve ao fogo o leite condensado
  • 9. As nozes
  • 10. Margarina
  • 11. Leve ao fogo baixo e mexa ate ficar em ponto de brigadeiro mole
  • 12. Desligue o fogo deixe esfriar
  • Cobertura
  • 13. Para fazer o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos.
  • 14. Leve ao banho-maria até derreter o açúcar de confeiteiro, mexendo até virar um glacê (1minuto).
  • 15. Jogo no bolo e salpique as nozes para decorar
  • Informações adicionais:
  • Se desejar para o bolo ficar molhadinho faça um calda neutra de acuçar: 1 xícara de água fervente 1/2 xícara de acuçar

mais receitas recomendadas para voce

Tagliatelle Funghi
Tagliatelle Funghi
2 porções
35 Minutos
Lanche toscano
Lanche toscano
4 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
11 porções
50 Minutos
Mousse de Doce de Leite com Coco
Mousse de Doce de Leite com Coco
6 porções
15 Minutos
Absinto de Verão
Absinto de Verão
1 porções
5 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Biscoito de banana com aveia
Biscoito de banana com aveia
6 porções
20 Minutos
Frango com couve-flor ao forno
Frango com couve-flor ao forno
6 porções
35 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
6 porções
15 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Suzana Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.