Bolo de Nozes

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Suzana Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - ¾ xícara (chá) de óleo
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Recheio
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • - 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • - 1 ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - ½ xícara (chá) de suco de limão
  • - Nozes para povilhar

modo de preparo

  • Bata os ovos,
  • 1. O óleo e o leite na batedeira por 2 minutos
  • 2. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados.
  • 4. Acrescente a mistura de leite e ovos reservada e bata até obter uma massa homogênea
  • 5. Junte as nozes e misture mais uma vez. despeje amassa numa fôrma para bolo inglês, untada e enfarinhada
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °c por cerca de 50 minutos.
  • 7. Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar e abra o bolo ao meio para recheio
  • Recheio
  • 8. Leve ao fogo o leite condensado
  • 9. As nozes
  • 10. Margarina
  • 11. Leve ao fogo baixo e mexa ate ficar em ponto de brigadeiro mole
  • 12. Desligue o fogo deixe esfriar
  • Cobertura
  • 13. Para fazer o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos.
  • 14. Leve ao banho-maria até derreter o açúcar de confeiteiro, mexendo até virar um glacê (1minuto).
  • 15. Jogo no bolo e salpique as nozes para decorar
  • Informações adicionais:
  • Se desejar para o bolo ficar molhadinho faça um calda neutra de acuçar: 1 xícara de água fervente 1/2 xícara de acuçar

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de escarola
Pastel de escarola
8 porções
40 Minutos
Fígado frito, acebolado
Fígado frito, acebolado
6 porções
25 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Molho Italiano Light
Molho Italiano Light
5 porções
10 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro
1 porções
45 Minutos
Risoto de Arroz Integral com Frango desfiado
Risoto de Arroz Integral com Frango desfiado
3 porções
30 Minutos
Sobremesa deliciosa de pêssego
Sobremesa deliciosa de pêssego
10 porções
20 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos
Bolo de banana caramelizado muito fofinho receita da vovó
Bolo de banana caramelizado muito fofinho receita da vovó
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Suzana Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.