Torta de bacalhau
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- - 1/2 kg de bacalhau
- - 1 cebola média
- - 1 kg de batatas
- - 3 tomates
- - 3 pimentões
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
- - Sal a gosto
- - 1/2 xícara de chá de óleo
- - 3 claras
- - 3 gemas
- - 3/4 de xícara de chá de maisena
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 5 colheres de sopa de queijo ralado
- - 1 xícara de chá de leite
- - Azeitonas sem caroço
modo de preparo
- 1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outroescorra, retire a pele e as espinhas e desfie
- 2. Scorra, retire a pele e as espinhas e desfie
- 3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
- 4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
- 5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
- 6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
- 7. Depois escorra e descasque ainda quente
- 8. Passe no espremedor e reserve
- 9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
- 10. Por último, o leite
- 11. Mexa bem
- 12. Espalhe azeitetonas
- 13. Asse em forno médio por 25 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.