Torta de bacalhau

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau
  • - 1 cebola média
  • - 1 kg de batatas
  • - 3 tomates
  • - 3 pimentões
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de óleo
  • - 3 claras
  • - 3 gemas
  • - 3/4 de xícara de chá de maisena
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - Azeitonas sem caroço

modo de preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outroescorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  • 2. Scorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  • 3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
  • 4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
  • 5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
  • 6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
  • 7. Depois escorra e descasque ainda quente
  • 8. Passe no espremedor e reserve
  • 9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
  • 10. Por último, o leite
  • 11. Mexa bem
  • 12. Espalhe azeitetonas
  • 13. Asse em forno médio por 25 minutos

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