Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- Sal grosso a gosto
- - 3 folhas de louro
- - 6 coxas e sobrecoxas de pato
- - 1 ramo de tomilho
- - 3 cabeças de alho
- - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
- - Azeite vegetal em quantidade necessária
- Creme de batatas
- - Sal e pimenta a gosto
- - 3 maçãs verdes
- - 50 g de manteiga
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de salsa picada
- - 3 "nozes" de manteiga
- - 1 kg de batatas
- - 3 colheres de chá de açúcar mascavo
- - 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- - 1 pitada de noz-moscada
- Molho
- - 1 dente de alho
- - 1 litro de caldo de pato
- - 1 cebola
- - 1 cenoura
- - 1 xícara de vinho do porto
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de azeite de oliva
modo de preparo
- Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
- 1. Cozinhe no forno pré aquecido a 180c por aproximadamente 2 horas
- Molho
- 2. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
- 3. Tire a pele e pique os dentes de alho
- 4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
- 5. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
- 6. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
- Creme de batatas
- 7. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
- 8. Uma vez cozidas faça um purê liso
- 9. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
- 10. Por último salpique com a salsa
- 11. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
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