Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Sal grosso a gosto
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • - 1 ramo de tomilho
  • - 3 cabeças de alho
  • - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • - Azeite vegetal em quantidade necessária
  • Creme de batatas
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 maçãs verdes
  • - 50 g de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 3 "nozes" de manteiga
  • - 1 kg de batatas
  • - 3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • - 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • Molho
  • - 1 dente de alho
  • - 1 litro de caldo de pato
  • - 1 cebola
  • - 1 cenoura
  • - 1 xícara de vinho do porto
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva

modo de preparo

  • Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
  • 1. Cozinhe no forno pré aquecido a 180c por aproximadamente 2 horas
  • Molho
  • 2. Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
  • 3. Tire a pele e pique os dentes de alho
  • 4. Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
  • 5. Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
  • 6. Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
  • Creme de batatas
  • 7. Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 8. Uma vez cozidas faça um purê liso
  • 9. Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
  • 10. Por último salpique com a salsa
  • 11. Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
  • Montagem
  • 12. Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
  • 13. Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Tabule simples
Tabule simples
2 porções
20 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
55 Minutos
Bolo de maracujá e coco
Bolo de maracujá e coco
8 porções
30 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
6 porções
20 Minutos
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
Waffle Com Cobertura De Doce De Leite, Coco e Gengibre
12 porções
70 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
15 porções
90 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
35 Minutos
Banana Flambada
Banana Flambada
4 porções
15 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.