Sagu de vinho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 2 xícaras de sagu
- - 4 xícaras de vinho tinto
- - Açúcar a gosto
- - 6 xícaras de água
modo de preparo
- 1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos
- 2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo
- 3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento
- 4. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água
- 5. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes
- 6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar
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