Tempurá de Legumes Vegano
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Nyara Aquino
ingredientes
- - Legumes de sua preferência cortados em tiras finas (Ex: cenoura, repolho, vagem, cebola)
- - 1 colher (de chá) de sal
- - 1 xícara (de chá) de água bem gelada
- - 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Lave e pique os ingredientes em formato de palito (o repolho deve ser um pouco maior)
- 2. Coloque tudo em uma tigela grande e adicione o sal e a água
- 3. Misture com as mãos e adicione a farinha e o bicarbonato
- 4. Esquente óleo e coloque a mistura do tempurá para fritar
- 5. Tire quando estiver dourado de ambos os lados e escorra em papel toalha
- 6. Sirva com shoyu se preferir
- Informações adicionais:
- Evite colocar porções "gordinhas" para fritar, pois pode ficar cru por dentro. evite mexer muito para que os ingrediente não se "soltem" no óleo.
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