Tapioca Cartola

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de manteiga (14g)
  • - 4 bananas-nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento (360g)
  • - 1 colher de sopa de açúcar mascavo (12g)
  • - 2 colheres de chá de canela em pó (2g)
  • - 1 xícara de goma de tapioca (150g)
  • - 8 fatias de queijo minas frescal (150g)

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e doure as fatias da banana. polvilhe o açúcar e a canela e desligue o fogo.
  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15cm de diâmetro) e antiaderente. com uma peneire, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca), e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. vire e deixe dourar levemente.
  • 3. Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo.
  • 4. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
  • 5. Dobre e sirva ainda quente.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir o açúcar mascavo pela mesma quantidade de mel.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de maionese com alho
Salada de maionese com alho
15 porções
60 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
25 Minutos
Cachorro-quente de forno top
Cachorro-quente de forno top
6 porções
10 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
10 porções
30 Minutos
Windbeutel
Windbeutel
10 porções
150 Minutos
Filé ao Bacon
Filé ao Bacon
8 porções
60 Minutos
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
10 porções
25 Minutos
Salaminho de Chocolate Fácil
Salaminho de Chocolate Fácil
10 porções
30 Minutos
Bolo de chá verde
Bolo de chá verde
10 porções
35 Minutos
Escondidinho royale
Escondidinho royale
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.