Sopa de ervilha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rodrigo Souza
ingredientes
- - 500 g de ervilha seca
- - 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
- - 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- - 200 g de bacon cortado em cubos
- - 200 g de costelinha dessalgada
- - 200 de lombo dessalgado
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho
- - salsinha e cebolinha a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela dessalgar a carne seca , costelinha e lombo para não ficar salgada a sopa
- 2. Em uma panela de pressão coloque a cebola e doure
- 3. Coloque a água, a ervilha e os salgados já escaldados
- 4. Leve ao fogo e, depois de pegar pressão, marque 20 a 30 minutos
- 5. Depois de cozida a ervilha vai desmanchar virando um caldo cremoso
- 6. Em outra panela refogue o azeite, o alho e jogue esse refogado no caldo de ervilha
- 7. Coloque a salsinha e a cebolinha e deixe mais 5 minutos no fogo sem a pressão
- 8. Corrija o sal se necessário
- 9. Se acha que ficou sem sal pode colocar 1 caldo de bacon ou de galinha fica à sua escolha
- Informações adicionais:
- Receita da mamae ^^
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.