Frango com Quiabo tradicional mineiro

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de frango em pedaços (sobrecoxa, coxa, peito)
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • - 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • - 300g de quiabo cortado em pedaços
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado, misture tudo e deixe descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero
  • 2. em uma panela grande, aqueça o óleo ou a banha e doure os pedaços de frango de todos os lados, virando com cuidado para não queimar
  • 3. quando o frango estiver bem dourado, retire e reserve
  • 4. na mesma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar e ficar transparente
  • 5. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar e formar um molho grosso
  • 6. volte os pedaços de frango para a panela, mexendo para que fiquem cobertos pelo molho
  • 7. adicione a água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho encorpar
  • 8. enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo, lavando bem e secando para evitar a baba
  • 9. em uma frigideira separada, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo até ele ficar levemente dourado
  • 10. depois que o frango estiver quase no ponto, adicione o quiabo refogado à panela e misture com cuidado para incorporar os sabores
  • 11. deixe cozinhar por mais alguns minutos até o quiabo amaciar, mas sem desmanchar
  • 12. finalize com o cheiro-verde picado e, se quiser um toque de picância, acrescente a pimenta dedo-de-moça picada
  • 13. agora é só servir esse delicioso frango com quiabo, do jeitinho tradicional mineiro, que vai encantar todo mundo

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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