Frango com Quiabo tradicional mineiro
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de frango em pedaços (sobrecoxa, coxa, peito)
- - Suco de 1 limão
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1 cebola grande picada
- - 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
- - 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- - 300g de quiabo cortado em pedaços
- - Cheiro-verde a gosto
- - 1 xícara de água
- - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
modo de preparo
- 1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado, misture tudo e deixe descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero
- 2. em uma panela grande, aqueça o óleo ou a banha e doure os pedaços de frango de todos os lados, virando com cuidado para não queimar
- 3. quando o frango estiver bem dourado, retire e reserve
- 4. na mesma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar e ficar transparente
- 5. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar e formar um molho grosso
- 6. volte os pedaços de frango para a panela, mexendo para que fiquem cobertos pelo molho
- 7. adicione a água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho encorpar
- 8. enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo, lavando bem e secando para evitar a baba
- 9. em uma frigideira separada, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo até ele ficar levemente dourado
- 10. depois que o frango estiver quase no ponto, adicione o quiabo refogado à panela e misture com cuidado para incorporar os sabores
- 11. deixe cozinhar por mais alguns minutos até o quiabo amaciar, mas sem desmanchar
- 12. finalize com o cheiro-verde picado e, se quiser um toque de picância, acrescente a pimenta dedo-de-moça picada
- 13. agora é só servir esse delicioso frango com quiabo, do jeitinho tradicional mineiro, que vai encantar todo mundo
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