Frango com Quiabo tradicional mineiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de frango em pedaços (sobrecoxa, coxa, peito)
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • - 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • - 300g de quiabo cortado em pedaços
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado, misture tudo e deixe descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero
  • 2. em uma panela grande, aqueça o óleo ou a banha e doure os pedaços de frango de todos os lados, virando com cuidado para não queimar
  • 3. quando o frango estiver bem dourado, retire e reserve
  • 4. na mesma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar e ficar transparente
  • 5. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar e formar um molho grosso
  • 6. volte os pedaços de frango para a panela, mexendo para que fiquem cobertos pelo molho
  • 7. adicione a água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho encorpar
  • 8. enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo, lavando bem e secando para evitar a baba
  • 9. em uma frigideira separada, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo até ele ficar levemente dourado
  • 10. depois que o frango estiver quase no ponto, adicione o quiabo refogado à panela e misture com cuidado para incorporar os sabores
  • 11. deixe cozinhar por mais alguns minutos até o quiabo amaciar, mas sem desmanchar
  • 12. finalize com o cheiro-verde picado e, se quiser um toque de picância, acrescente a pimenta dedo-de-moça picada
  • 13. agora é só servir esse delicioso frango com quiabo, do jeitinho tradicional mineiro, que vai encantar todo mundo

mais receitas recomendadas para voce

Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
10 porções
5 Minutos
Rocambole de carne enrolado com bacon
Rocambole de carne enrolado com bacon
6 porções
60 Minutos
Biscoito de Maisena
Biscoito de Maisena
30 porções
10 Minutos
Brigadeiro de kit kat
Brigadeiro de kit kat
20 porções
20 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
30 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos
Panquequinhas de banana e aveia +12m
Panquequinhas de banana e aveia +12m
6 porções
5 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
4 porções
5 Minutos

Frango com Quiabo tradicional mineiro

O Frango com Quiabo é um clássico da culinária mineira, trazendo o sabor autêntico de Minas Gerais para sua mesa. Com frango suculento e quiabo no ponto certo, essa receita tradicional é simples e repleta de sabor. Ideal para quem busca uma refeição caseira, deliciosa e cheia de história. Perfeito para compartilhar momentos especiais em família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.