Frango com Quiabo tradicional mineiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de frango em pedaços (sobrecoxa, coxa, peito)
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • - 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • - 300g de quiabo cortado em pedaços
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 1 xícara de água
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Tempere o frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho amassado, misture tudo e deixe descansar por 30 minutos para pegar bem o tempero
  • 2. em uma panela grande, aqueça o óleo ou a banha e doure os pedaços de frango de todos os lados, virando com cuidado para não queimar
  • 3. quando o frango estiver bem dourado, retire e reserve
  • 4. na mesma panela, acrescente a cebola e refogue até murchar e ficar transparente
  • 5. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até desmanchar e formar um molho grosso
  • 6. volte os pedaços de frango para a panela, mexendo para que fiquem cobertos pelo molho
  • 7. adicione a água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho encorpar
  • 8. enquanto o frango cozinha, prepare o quiabo, lavando bem e secando para evitar a baba
  • 9. em uma frigideira separada, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo até ele ficar levemente dourado
  • 10. depois que o frango estiver quase no ponto, adicione o quiabo refogado à panela e misture com cuidado para incorporar os sabores
  • 11. deixe cozinhar por mais alguns minutos até o quiabo amaciar, mas sem desmanchar
  • 12. finalize com o cheiro-verde picado e, se quiser um toque de picância, acrescente a pimenta dedo-de-moça picada
  • 13. agora é só servir esse delicioso frango com quiabo, do jeitinho tradicional mineiro, que vai encantar todo mundo

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
40 Minutos
Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
10 porções
60 Minutos
Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Cheddar Gourmet
Cheddar Gourmet
1 porções
30 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Arado
Arado
10 porções
120 Minutos
Estrogonoff de pera
Estrogonoff de pera
6 porções
30 Minutos
Cajuzinho de Chocolate
Cajuzinho de Chocolate
20 porções
20 Minutos

Frango com Quiabo tradicional mineiro

O Frango com Quiabo é um clássico da culinária mineira, trazendo o sabor autêntico de Minas Gerais para sua mesa. Com frango suculento e quiabo no ponto certo, essa receita tradicional é simples e repleta de sabor. Ideal para quem busca uma refeição caseira, deliciosa e cheia de história. Perfeito para compartilhar momentos especiais em família.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.