Rosquinhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 150 ml leite aquecido
  • - 225g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
  • - ¼ colher de chá de sal
  • - 50g de manteiga derretida
  • - 1 ovo espancado
  • - 300ml óleo vegetal para fritar
  • - Geléia de sua escolha

modo de preparo

  • 1. Misture o fermento com meia colher de chá de açúcar e duas colheres de sopa de leite morno. coloque em um lugar quente para descansar por 15 minutos, ou até formar espuma.
  • 2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. misture uma colher de sopa de açúcar. faça um buraco na farinha e despeje a mistura de fermento, o restante do leite, a manteiga derretida e o ovo. misture até formar uma massa e depois amasse, cubra a tigela e deixe descansar por 45 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • 3. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cinco minutos, em seguida, dividir em 12 bolas e coloque em um lugar quente por 30 minutos, ou até que tenham dobrado de tamanho. aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 190c ou quando um cubo de pão caiu no chão e transforma ouro em 30 segundos. (cuidado: o óleo quente pode ser perigoso.)
  • 4. Abaixe suavemente as bolas de massa, uma de cada vez no óleo quente, em lotes de dois ou três, e frite por 3-5 minutos ou até dourar e vire com cuidado sobre. retire do óleo quente com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.
  • 5. Passe os donuts quentes no açúcar restante. faça um pequeno corte na rosca com a ponta de uma faca, e preencher com uma colher de chá de geléia.
  • 6. Servir em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie
Smoothie
2 porções
35 Minutos
Croque monsieur
Croque monsieur
1 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
45 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Massa folhada com chocolate
Massa folhada com chocolate
4 porções
15 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos
Fricassê de frango fácil
Fricassê de frango fácil
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.