Rosquinhas

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de fermento
  • - 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 150 ml leite aquecido
  • - 225g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
  • - ¼ colher de chá de sal
  • - 50g de manteiga derretida
  • - 1 ovo espancado
  • - 300ml óleo vegetal para fritar
  • - Geléia de sua escolha

modo de preparo

  • 1. Misture o fermento com meia colher de chá de açúcar e duas colheres de sopa de leite morno. coloque em um lugar quente para descansar por 15 minutos, ou até formar espuma.
  • 2. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. misture uma colher de sopa de açúcar. faça um buraco na farinha e despeje a mistura de fermento, o restante do leite, a manteiga derretida e o ovo. misture até formar uma massa e depois amasse, cubra a tigela e deixe descansar por 45 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • 3. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cinco minutos, em seguida, dividir em 12 bolas e coloque em um lugar quente por 30 minutos, ou até que tenham dobrado de tamanho. aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 190c ou quando um cubo de pão caiu no chão e transforma ouro em 30 segundos. (cuidado: o óleo quente pode ser perigoso.)
  • 4. Abaixe suavemente as bolas de massa, uma de cada vez no óleo quente, em lotes de dois ou três, e frite por 3-5 minutos ou até dourar e vire com cuidado sobre. retire do óleo quente com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.
  • 5. Passe os donuts quentes no açúcar restante. faça um pequeno corte na rosca com a ponta de uma faca, e preencher com uma colher de chá de geléia.
  • 6. Servir em seguida.

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