Coxinha prática deliciosa
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Hiago Moreira
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara (chá) de água
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- - 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - margarina para untar a forma
- Para empanar
- - farinha de rosca
- - 2 ovos batidos
- - óleo para fritar
- Recheio
- - 1 e 1/2 kg de frango
- - 3 colheres de requeijão cremoso
- - 2 colheres de azeite
- - 1 cebola pequena
- - 2 dentes de alho
- - tempero a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
- 2. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
- 3. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve
- Massa
- 4. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
- 5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
- 6. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
- 7. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
- 8. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
- 9. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente
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