Pão de mel caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Carlos Xavier

ingredientes

  • - 4 ovos inteiros
  • - 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de cravo em pó
  • - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 kg de chocolate fracionado para banhar

modo de preparo

  • 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  • 2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  • 3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  • 4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  • 5. Preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  • 6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  • 7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  • 8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
  • Informações adicionais:
  • Essa receita pode ser vendida a r$ 2,50 cada pãozinho

mais receitas recomendadas para voce

Bebida de creme de leite e café
Bebida de creme de leite e café
2 porções
10 Minutos
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Biscoitos de Natal (Gingerbread)
Aprox. 20 biscoitos
30 Minutos
bolo de batata doce
bolo de batata doce
12 porções
120 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
25 Minutos
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
8 porções
35 Minutos
Bacalhau negro canadense defumado
Bacalhau negro canadense defumado
4 porções
60 Minutos
Torta salgada de Atum
Torta salgada de Atum
8 porções
25 Minutos
Risoto Veronese
Risoto Veronese
6 porções
30 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
Salpicão de Frango Fácil
Salpicão de Frango Fácil
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.