Pudim de baunilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida (da lata) de leite integral
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça a calda de caramelo: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. cuidado para não queimar.
  • 2. enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3. despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • 5. retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 6. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e vire o pudim sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
10 porções
30 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
10 Minutos
Bacalhau com Alcaparras
Bacalhau com Alcaparras
8 porções
30 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Suco fitness
Suco fitness
4 porções
5 Minutos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
4 porções
20 Minutos
Nhoque da Mamy Cris
Nhoque da Mamy Cris
6 porções
40 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
110 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
10 porções
60 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.