Pudim de baunilha

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida (da lata) de leite integral
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça a calda de caramelo: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. cuidado para não queimar.
  • 2. enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3. despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • 5. retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 6. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e vire o pudim sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
18 porções
15 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
20 porções
60 Minutos
Barras de coco e granola
Barras de coco e granola
5 porções
10 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
salada agridoce com presunto tipo parma
salada agridoce com presunto tipo parma
5 porções
30 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Brownie com nescau
Brownie com nescau
23 porções
40 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.