Pudim de baunilha

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida (da lata) de leite integral
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça a calda de caramelo: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. cuidado para não queimar.
  • 2. enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3. despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • 5. retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 6. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e vire o pudim sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Massa Sequinha e Crocante de Coxinha
Massa Sequinha e Crocante de Coxinha
25 porções
15 Minutos
Arroz vietnamita
Arroz vietnamita
5 porções
30 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Sorvete americano
Sorvete americano
8 porções
35 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
40 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
5 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Camarão empanado super crocante
Camarão empanado super crocante
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.