Pudim de baunilha

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida (da lata) de leite integral
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça a calda de caramelo: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. cuidado para não queimar.
  • 2. enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • 3. despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  • 5. retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  • 6. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e vire o pudim sobre um prato.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de pernil
Sanduíche de pernil
10 porções
50 Minutos
Croquete de bacalhau
Croquete de bacalhau
8 porções
70 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
40 Minutos
Espaguete de Abobrinha
Espaguete de Abobrinha
1 porções
20 Minutos
Mousse de Côco
Mousse de Côco
8 porções
15 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
20 porções
20 Minutos
Rabo de Boi Quente
Rabo de Boi Quente
2 porções
35 Minutos
Ganache de Nutella
Ganache de Nutella
10 porções
10 Minutos
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.