Pudim de baunilha
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - A mesma medida (da lata) de leite integral
- - 3 ovos
- - 1 colher de sopa de essência de baunilha
- - 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
modo de preparo
- 1. Primeiro, faça a calda de caramelo: em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. cuidado para não queimar.
- 2. enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 3. despeje a mistura na forma caramelizada.
- 4. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme.
- 5. retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
- 6. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma e vire o pudim sobre um prato.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.