Pudim de Pão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pudim:
  • - 250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
  • - 700 ml de leite
  • - 30g de manteiga
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve firme
  • - 200 g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
  • - 100 ml de rum para hidratar as uvas passas
  • Calda:
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água

modo de preparo

  • Pudim:
  • 1. Comece colocando as passas de molho no rum.
  • 2. Deixe-as imersas até o momento do uso.
  • 3. Coloque os pães fatiados numa tigela.
  • 4. Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
  • 5. Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
  • 6. Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
  • 7. Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
  • 8. Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
  • 9. Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
  • 10. Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta.
  • 11. Adicione a bebida também.
  • Calda:
  • 12. Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
  • 13. Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
  • 14. Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
  • 15. Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
  • Montagem:
  • 16. Distribua a massa na forma caramelizada.
  • 17. Leve o pudim ao forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem crescido e assado (bem consistente).
  • 18. Espere esfriar para desenformar.
  • 19. Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

suco rosa
suco rosa
8 porções
10 Minutos
Cocada
Cocada
12 porções
30 Minutos
Carne louca especial
Carne louca especial
9 porções
130 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
milk-shake de goiaba
milk-shake de goiaba
4 porções
5 Minutos
Peixe escaldo
Peixe escaldo
2 porções
25 Minutos
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Pizza de shitake
Pizza de shitake
1 porções
35 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.