Pudim de Pão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pudim:
  • - 250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
  • - 700 ml de leite
  • - 30g de manteiga
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve firme
  • - 200 g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
  • - 100 ml de rum para hidratar as uvas passas
  • Calda:
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água

modo de preparo

  • Pudim:
  • 1. Comece colocando as passas de molho no rum.
  • 2. Deixe-as imersas até o momento do uso.
  • 3. Coloque os pães fatiados numa tigela.
  • 4. Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
  • 5. Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
  • 6. Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
  • 7. Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
  • 8. Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
  • 9. Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
  • 10. Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta.
  • 11. Adicione a bebida também.
  • Calda:
  • 12. Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
  • 13. Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
  • 14. Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
  • 15. Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
  • Montagem:
  • 16. Distribua a massa na forma caramelizada.
  • 17. Leve o pudim ao forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem crescido e assado (bem consistente).
  • 18. Espere esfriar para desenformar.
  • 19. Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
30 Minutos
Bolo Indiano
Bolo Indiano
12 porções
40 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
8 porções
90 Minutos
Molho verde
Molho verde
8 porções
10 Minutos
Sopa de alho
Sopa de alho
2 porções
20 Minutos
Yakisoba
Yakisoba
5 porções
40 Minutos
Pavê
Pavê
10 porções
30 Minutos
Carne assada rápida
Carne assada rápida
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.