Pudim de Pão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Pudim:
  • - 250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
  • - 700 ml de leite
  • - 30g de manteiga
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve firme
  • - 200 g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
  • - 100 ml de rum para hidratar as uvas passas
  • Calda:
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água

modo de preparo

  • Pudim:
  • 1. Comece colocando as passas de molho no rum.
  • 2. Deixe-as imersas até o momento do uso.
  • 3. Coloque os pães fatiados numa tigela.
  • 4. Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
  • 5. Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
  • 6. Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
  • 7. Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
  • 8. Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
  • 9. Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
  • 10. Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta.
  • 11. Adicione a bebida também.
  • Calda:
  • 12. Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
  • 13. Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
  • 14. Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
  • 15. Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
  • Montagem:
  • 16. Distribua a massa na forma caramelizada.
  • 17. Leve o pudim ao forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem crescido e assado (bem consistente).
  • 18. Espere esfriar para desenformar.
  • 19. Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
1 porções
15 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Mac n Cheese do Chris (da série Todo mundo odeia o Chris)
Mac n Cheese do Chris (da série Todo mundo odeia o Chris)
null
60 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
10 porções
45 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
15 Minutos
Bolo de banana diet
Bolo de banana diet
10 porções
60 Minutos
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
null
30 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
4 porções
30 Minutos
Pão doce simples
Pão doce simples
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.