Pudim de Pão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • Pudim:
  • - 250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
  • - 700 ml de leite
  • - 30g de manteiga
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 claras em neve firme
  • - 200 g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
  • - 100 ml de rum para hidratar as uvas passas
  • Calda:
  • - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água

modo de preparo

  • Pudim:
  • 1. Comece colocando as passas de molho no rum.
  • 2. Deixe-as imersas até o momento do uso.
  • 3. Coloque os pães fatiados numa tigela.
  • 4. Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
  • 5. Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
  • 6. Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
  • 7. Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
  • 8. Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
  • 9. Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
  • 10. Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta.
  • 11. Adicione a bebida também.
  • Calda:
  • 12. Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
  • 13. Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
  • 14. Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
  • 15. Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
  • Montagem:
  • 16. Distribua a massa na forma caramelizada.
  • 17. Leve o pudim ao forno médio (180°c), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem crescido e assado (bem consistente).
  • 18. Espere esfriar para desenformar.
  • 19. Sirva gelado.

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