Pudim de Pão
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Pudim:
- - 250g de pãezinhos amanhecidos sem casca fatiados
- - 700 ml de leite
- - 30g de manteiga
- - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- - 4 gemas
- - 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 4 claras em neve firme
- - 200 g de passas (você pode mesclar brancas com escuras)
- - 100 ml de rum para hidratar as uvas passas
- Calda:
- - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- - ½ xícara (chá) de água
modo de preparo
- Pudim:
- 1. Comece colocando as passas de molho no rum.
- 2. Deixe-as imersas até o momento do uso.
- 3. Coloque os pães fatiados numa tigela.
- 4. Ferva o leite e acrescente a manteiga, deixando-a derreter por completo.
- 5. Despeje o leite sobre as fatias de pão e amasse para que tudo fique submerso pelo leite.
- 6. Após alguns minutos de espera, o pão terá absorvido uma parte do líquido.
- 7. Vá acrescentando os demais ingredientes (as gemas e o açúcar) e mexa tudo muito bem.
- 8. Em seguida, coloque a canela em pó, a baunilha e o fermento em pó.
- 9. Por fim, agregue delicadamente às claras em neve.
- 10. Retire as passas do molho e misture-as rapidamente na massa pronta.
- 11. Adicione a bebida também.
- Calda:
- 12. Coloque o açúcar numa panela e leve-o ao fogo até que derreta por completo, formando um caramelo dourado.
- 13. Abaixe o fogo e junte com cuidado a água.
- 14. Abaixe o fogo e deixe que a calda termine de cozinhar e dissolva tudo.
- 15. Apague o fogo e despeje-a ainda quente sobre uma forma grande para pudim.
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