Pudim de laranja cremoso
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite integral
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 ovos
- - 3 gemas de ovo
- - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- - 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- - 1 colher (sopa) de baunilha
- - 1 colher (sopa) de maisena
- - 1 xícara de creme de leite fresco
modo de preparo
- 1. Derreta o açúcar numa panela em fogo médio, mexendo sempre, até virar caramelo (cerca de 10 minutos), com cuidado para não queimar
- 2. Unte uma forma de pudim com esse caramelo e deixe esfriar
- 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
- 4. Bata todos os ingredientes (menos o creme de leite) no liquidificador até ficar homogêneo
- 5. Coloque então o creme de leite e pulse algumas vezes até incorporar. despeje o creme na forma
- 6. Coloque uma toalha úmida no fundo de uma assadeira grande, coloque a forma de pudim sobre ela e encha a assadeira com água fervente até bater na metade da forma de pudim
- 7. Leve o pudim ao forno em banho-maria por cerca de 45-60 minutos, ou até firmar
- 8. Retire, deixe esfriar na forma e depois leve à geladeira por 4 horas
- 9. Para desenformar, passe uma faca em torno do pudim na forma e vire num prato grande
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.