Peta (biscoito frito de povilho)

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche 3 Queijos
Sanduíche 3 Queijos
6 porções
40 Minutos
Bolo Paçoquinha
Bolo Paçoquinha
10 porções
70 Minutos
Salada de Bifum
Salada de Bifum
20 porções
40 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Caribe
Caribe
1 porções
5 Minutos
Costela na pressão
Costela na pressão
1 porções
45 Minutos
Pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
20 porções
30 Minutos
Lanche-Pizza
Lanche-Pizza
6 porções
30 Minutos
Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
12 porções
30 Minutos
Torta fria
Torta fria
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.