Peta (biscoito frito de povilho)

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Muffins de abacaxi
Muffins de abacaxi
10 porções
40 Minutos
Canja de galinha especial
Canja de galinha especial
10 porções
45 Minutos
Pudim de Tapioca Granulada
Pudim de Tapioca Granulada
12 porções
30 Minutos
Frango relâmpago
Frango relâmpago
4 porções
30 Minutos
Pizza de Mussarela
Pizza de Mussarela
6 porções
120 Minutos
Brigadeiro De Whey Protein
Brigadeiro De Whey Protein
35 porções
30 Minutos
chocolate quente
chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
5 porções
30 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
6 porções
20 Minutos
Creme de alho
Creme de alho
10 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.