Peta (biscoito frito de povilho)

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
20 porções
15 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
25 porções
95 Minutos
Tomates à provençal
Tomates à provençal
4 porções
20 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
180 Minutos
Bolão de Carne de Porco
Bolão de Carne de Porco
9 porções
50 Minutos
Espetinho de Picanha com Cebola
Espetinho de Picanha com Cebola
1 porções
30 Minutos
Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos
Porpeta na panela de pressão
Porpeta na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Mousse de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.