Peta (biscoito frito de povilho)

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio
Prestígio
1 porções
5 Minutos
Atum ao Molho de Tomates
Atum ao Molho de Tomates
7 porções
25 Minutos
Doce de amendoim
Doce de amendoim
25 porções
35 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
40 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos
Vitamina de frutas e fibras
Vitamina de frutas e fibras
1 porções
5 Minutos
Mini Cupcake de Fubá Saudável
Mini Cupcake de Fubá Saudável
13 porções
20 Minutos
Gravatinha fácil, barato e nutritivo
Gravatinha fácil, barato e nutritivo
2 porções
50 Minutos
Costela assada na panela de pressão
Costela assada na panela de pressão
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.