Peta (biscoito frito de povilho)
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Carina Silva
ingredientes
- - 3 xícaras (chá) de povilho
- - 1/3 xícara (chá) de água
- - 1/3 xícara (chá) de óleo
- - 1/3 xícara (chá) de leite
- - Sal a gosto
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 3 ovos grandes ou 4 pequenos
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
- 2. Coloque o povilho em um recipiente
- 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
- 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
- 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
- 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
- 7. Frite em óleo quente
- Informações adicionais:
- Pode povilhar açúcar e canela para servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.