Peta (biscoito frito de povilho)

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos
Quibe cru divino
Quibe cru divino
18 porções
15 Minutos
Cookies saudáveis
Cookies saudáveis
24 porções
20 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Frozen de Raízes
Frozen de Raízes
1 porções
5 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Cupim Draff
Cupim Draff
8 porções
120 Minutos
Mousse De Chocolate
Mousse De Chocolate
8 porções
50 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.