Peta (biscoito frito de povilho)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Carina Silva

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de povilho
  • - 1/3 xícara (chá) de água
  • - 1/3 xícara (chá) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de leite
  • - Sal a gosto
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma mistura do leite, o óleo e água, até que atinja fervura
  • 2. Coloque o povilho em um recipiente
  • 3. Jogue a mistura fervendo sobre o povilho, mexa e deixe esfriar
  • 4. Bata os ovos com um garfo e acrescente ao povilho escaldado já frio
  • 5. Misture tudo até formar uma massa homogênea que seja possível moldar
  • 6. Formate os biscoitos em anéis, como na imagem
  • 7. Frite em óleo quente
  • Informações adicionais:
  • Pode povilhar açúcar e canela para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
10 porções
70 Minutos
Fizz de laranja
Fizz de laranja
1 porções
10 Minutos
Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
7 porções
10 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
3 porções
10 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
12 porções
20 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Suco de Goiaba Diet
Suco de Goiaba Diet
1 porções
10 Minutos
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
Pizza enrolada de queijo e pepperoni
24 porções
105 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carina Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.