Canjica

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Lopez

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Água o quanto baste
  • - 1 l de leite fervendo
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 5 cravos da índia
  • - Casca de 1/2 laranja ou limão
  • - Açúcar se precisar
  • - 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  • 1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  • 2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  • 3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  • 4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  • 5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  • 6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  • 7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  • 8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  • 9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão ao molho rosé
Macarrão ao molho rosé
4 porções
20 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
6 porções
30 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
10 porções
10 Minutos
Doritos
Doritos
null
90 Minutos
Bolo madalena
Bolo madalena
24 porções
80 Minutos
Sanduíche de salmão
Sanduíche de salmão
8 porções
60 Minutos
Fusilli com salmão
Fusilli com salmão
6 porções
40 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Lopez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.