Canjica

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Lopez

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Água o quanto baste
  • - 1 l de leite fervendo
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 5 cravos da índia
  • - Casca de 1/2 laranja ou limão
  • - Açúcar se precisar
  • - 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  • 1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  • 2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  • 3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  • 4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  • 5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  • 6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  • 7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  • 8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  • 9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

mais receitas recomendadas para voce

Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
30 porções
50 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
9 porções
60 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
8 porções
30 Minutos
Biscoito frito
Biscoito frito
25 porções
20 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
6 porções
15 Minutos
Repolho roxo com maçã
Repolho roxo com maçã
2 porções
45 Minutos
Bolinha de Queijo de Boteco
Bolinha de Queijo de Boteco
12 porções
35 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Lopez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.