Canjica

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Lopez

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de milho para canjica
  • - 1 lata de leite condensado
  • - Água o quanto baste
  • - 1 l de leite fervendo
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 5 cravos da índia
  • - Casca de 1/2 laranja ou limão
  • - Açúcar se precisar
  • - 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

modo de preparo

  • 1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  • 2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  • 3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  • 4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  • 5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  • 6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  • 7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  • 8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  • 9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Asinhas Crocantes
Asinhas Crocantes
1 porções
20 Minutos
Almôndega de frango
Almôndega de frango
4 porções
50 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
25 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
10 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Diego Lopez através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.