Petit four de chocolate
rendimento: 50 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Massa
- - 250 g de margarina
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de açúcar
- - Saco de confeitar com bico pitanga
- Recheio
- - 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
- - 1 barra de chocolate meio amargo
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - Cerejas para decoração
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
- 2. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
- 3. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
- 4. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
- 5. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
- Recheio
- 6. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
- 7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
- 8. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
- 9. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas
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