Petit four de chocolate

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250 g de margarina
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - Saco de confeitar com bico pitanga
  • Recheio
  • - 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - Cerejas para decoração

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
  • 2. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
  • 3. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
  • 4. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
  • 5. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
  • Recheio
  • 6. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
  • 7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
  • 8. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
  • 9. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de doce de leite
Sorvete de doce de leite
4 porções
10 Minutos
Torta de amora
Torta de amora
8 porções
45 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
10 porções
60 Minutos
Surpresa de uva
Surpresa de uva
35 porções
60 Minutos
Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
16 porções
30 Minutos
Pamonha assada
Pamonha assada
10 porções
5 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
10 porções
30 Minutos
Cupim assado ao molho madeira
Cupim assado ao molho madeira
8 porções
60 Minutos
Bolo fitness
Bolo fitness
10 porções
60 Minutos
Sopa de mandioca
Sopa de mandioca
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.