Petit four de chocolate

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250 g de margarina
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - Saco de confeitar com bico pitanga
  • Recheio
  • - 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - Cerejas para decoração

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
  • 2. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
  • 3. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
  • 4. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
  • 5. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
  • Recheio
  • 6. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
  • 7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
  • 8. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
  • 9. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Strogonoff de frango perfeito
Receita de Strogonoff de frango perfeito
10 porções
50 Minutos
Potato Skins do Fridays + molho
Potato Skins do Fridays + molho
8 Batatas
30 Minutos
Pão de queijo do Lá da Venda
Pão de queijo do Lá da Venda
42 porções
60 Minutos
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
Rigatoni Bolonhesa Gratinado - Ana Maria Brogui
10 porções
45 Minutos
Lasanha de caneca
Lasanha de caneca
null
20 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
4 porções
25 Minutos
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Cream Cheese caseiro
Cream Cheese caseiro
10 porções
30 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Sopa purê de abóbora cabotiá
Sopa purê de abóbora cabotiá
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.