Petit four de chocolate

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 250 g de margarina
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - Saco de confeitar com bico pitanga
  • Recheio
  • - 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - Cerejas para decoração

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
  • 2. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
  • 3. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
  • 4. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
  • 5. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
  • Recheio
  • 6. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
  • 7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
  • 8. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
  • 9. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas

mais receitas recomendadas para voce

Queijadinha fácil
Queijadinha fácil
35 porções
50 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
40 Minutos
Tacacá do norte
Tacacá do norte
5 porções
50 Minutos
Fetuccine com frutos do mar
Fetuccine com frutos do mar
6 porções
40 Minutos
Pato na Laranja
Pato na Laranja
2 porções
65 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado
12 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos
Vitamina de banana com canela
Vitamina de banana com canela
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.