Pavê de banana caramelada

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 pacotes de biscoito de aveia de mel
  • - 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • - 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 3 nanas-nanicas maduras em rodelas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. tire do fogo e misture o creme de leite. em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. adicione a água, as bananas e cozinhe por 8 minutos. espalhe sobre o creme e reserve. bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. coloque em um saco de confeiteiro e decore o pavê. leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos pu até dourar. deixe esfriar e leve parar gelar por 4 horas. retire e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de laranja
Coquetel de laranja
1 porções
5 Minutos
Cocada
Cocada
25 porções
40 Minutos
Bananas Carameladas
Bananas Carameladas
6 porções
10 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Bolinho de arroz recheado
Bolinho de arroz recheado
15 porções
30 Minutos
Aroeira Sweet
Aroeira Sweet
1 porções
5 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
40 Minutos
Conchiglione recheado
Conchiglione recheado
4 porções
60 Minutos
Caçarola de salsicha para café da manhã
Caçarola de salsicha para café da manhã
1 porções
25 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.