Pavê de banana caramelada

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 pacotes de biscoito de aveia de mel
  • - 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • - 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 3 nanas-nanicas maduras em rodelas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. tire do fogo e misture o creme de leite. em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. adicione a água, as bananas e cozinhe por 8 minutos. espalhe sobre o creme e reserve. bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. coloque em um saco de confeiteiro e decore o pavê. leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos pu até dourar. deixe esfriar e leve parar gelar por 4 horas. retire e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de creme de leite
Sorvete de creme de leite
4 porções
120 Minutos
Macarrão Bolonhesa
Macarrão Bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Frango empanado com Doritos
Frango empanado com Doritos
null
40 Minutos
Torta de liquidificador integral
Torta de liquidificador integral
10 porções
60 Minutos
Pomegranate Martini (Martini de Romã)
Pomegranate Martini (Martini de Romã)
1 porções
5 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
7 porções
15 Minutos
Pudim beijinho doce
Pudim beijinho doce
10 porções
20 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Conchiglione 2 queijos
Conchiglione 2 queijos
2 porções
20 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.