Pavê de banana caramelada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 pacotes de biscoito de aveia de mel
  • - 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • - 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 3 nanas-nanicas maduras em rodelas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. tire do fogo e misture o creme de leite. em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. adicione a água, as bananas e cozinhe por 8 minutos. espalhe sobre o creme e reserve. bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. coloque em um saco de confeiteiro e decore o pavê. leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos pu até dourar. deixe esfriar e leve parar gelar por 4 horas. retire e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
9 porções
40 Minutos
Café com leite cremoso
Café com leite cremoso
15 porções
25 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
8 porções
50 Minutos
Pastelzinho napolitano
Pastelzinho napolitano
15 porções
30 Minutos
Rocambole de forno
Rocambole de forno
12 porções
120 Minutos
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
8 porções
40 Minutos
Crepe De Polvilho
Crepe De Polvilho
5 porções
15 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.