Pavê de banana caramelada
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Lucas Sarmento
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 colheres (sopa) de maisena
- - 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- - 2 ovos (claras e gemas separadas)
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 pacotes de biscoito de aveia de mel
- - 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- - 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1/3 de xícara (chá) de água
- - 3 nanas-nanicas maduras em rodelas
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. tire do fogo e misture o creme de leite. em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. adicione a água, as bananas e cozinhe por 8 minutos. espalhe sobre o creme e reserve. bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. coloque em um saco de confeiteiro e decore o pavê. leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos pu até dourar. deixe esfriar e leve parar gelar por 4 horas. retire e sirva em seguida.
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