Pavê de banana caramelada

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • - 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 pacotes de biscoito de aveia de mel
  • - 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • - 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 3 nanas-nanicas maduras em rodelas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. tire do fogo e misture o creme de leite. em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. adicione a água, as bananas e cozinhe por 8 minutos. espalhe sobre o creme e reserve. bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. coloque em um saco de confeiteiro e decore o pavê. leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos pu até dourar. deixe esfriar e leve parar gelar por 4 horas. retire e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
4 porções
30 Minutos
Pão de banana
Pão de banana
14 porções
25 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos
Pão de Alho com Queijo
Pão de Alho com Queijo
6 porções
15 Minutos
Doce de ovo
Doce de ovo
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
20 porções
15 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Torta de limão maravilhosa!!!
Torta de limão maravilhosa!!!
8 porções
40 Minutos
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.