Pavê de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Leo Rodrigues

ingredientes

  • Recheio
  • - 20 biscoitos champagne
  • - 300 g de doce de leite
  • - Chocolate granulado a gosto
  • Creme de baunilha
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de leite condensado
  • - 1 colher cheia (de sopa) de amido de milho
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • chantilly
  • - 4 claras de ovos
  • - 200 ml de creme de leite fresco
  • - 40 g de açúcar

modo de preparo

  • Em uma panela ferva o leite, o leite condensado e a baunilha
  • 1. Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre batendo, até engrossar.
  • Chantily
  • 2. Bata as claras com a metade do açúcar até o ponto de neve.
  • 3. Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly
  • 4. Agora, misture os dois, delicadamente
  • Montagem
  • 5. Em uma taça grande, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champagne por cima e, sobre eles, doce de leite batido (até amolecer)
  • 6. Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chatilly. polvilhe chocolate granulado e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa com 3 ingredientes
Sobremesa com 3 ingredientes
4 porções
25 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
20 porções
20 Minutos
Massa básica para risoles e coxinhas
Massa básica para risoles e coxinhas
64 porções
35 Minutos
Macarrão alho e óleo
Macarrão alho e óleo
8 porções
20 Minutos
Pudim de caneca no microondas
Pudim de caneca no microondas
1 porções
10 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
64 porções
50 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
10 porções
75 Minutos
Caldo de quenga
Caldo de quenga
6 porções
30 Minutos
Camarões ao Curry
Camarões ao Curry
1 porções
10 Minutos
Bolo de milho verde sem farinha
Bolo de milho verde sem farinha
20 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leo Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.