Pavê de doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Leo Rodrigues

ingredientes

  • Recheio
  • - 20 biscoitos champagne
  • - 300 g de doce de leite
  • - Chocolate granulado a gosto
  • Creme de baunilha
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de leite condensado
  • - 1 colher cheia (de sopa) de amido de milho
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
  • chantilly
  • - 4 claras de ovos
  • - 200 ml de creme de leite fresco
  • - 40 g de açúcar

modo de preparo

  • Em uma panela ferva o leite, o leite condensado e a baunilha
  • 1. Adicione as gemas misturadas com o amido de milho e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre batendo, até engrossar.
  • Chantily
  • 2. Bata as claras com a metade do açúcar até o ponto de neve.
  • 3. Separadamente, bata o creme de leite fresco com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly
  • 4. Agora, misture os dois, delicadamente
  • Montagem
  • 5. Em uma taça grande, coloque uma camada do creme de baunilha no fundo, biscoitos champagne por cima e, sobre eles, doce de leite batido (até amolecer)
  • 6. Cubra com mais um pouco de creme de baunilha e finalize com o chatilly. polvilhe chocolate granulado e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Pavê de pessego
Pavê de pessego
10 porções
60 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Croquetes de mortadela
Croquetes de mortadela
5 porções
35 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos
Frango ensopado
Frango ensopado
4 porções
40 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Codorna recheada
Codorna recheada
3 porções
130 Minutos
Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leo Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.