Torta de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Azevedo

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • - 300 g de margarina ou manteiga bem gelada
  • Recheio
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - Meia caixa de creme de leite
  • - Banana a gosto
  • - 1 colher de margarina
  • - Canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha de trigo e a margarina com um garfo, fazendo uma farofa. quando estiver bem misturado, faça uma bola com a massa, enrole no papel filme e leve a geladeira
  • Recheio
  • 2. Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina, levando em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. quando der o ponto, adicione meia caixinha de creme de leite. reserve.
  • Massa novamente
  • 3. Com a massa já gelada, abra com um rolo de macarrão e coloque numa forma de preferência com fundo removível (não precisa untar). se não conseguir abrir a massa, pode ir preenchendo a forma com pedacinhos da massa aos poucos. não esqueça de também cobrir as laterais da forma com a massa
  • Montagem
  • 4. Coloque o creme em cima da massa, pique bananas a vontade e coloque por cima do creme. coloque canela em pó por cima e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de aveia
Bolo de aveia
8 porções
60 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
6 porções
45 Minutos
Sobremesa de Frutas Vermelhas
Sobremesa de Frutas Vermelhas
10 porções
60 Minutos
Bombocado de Visita
Bombocado de Visita
1 porções
60 Minutos
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
Bolo Úmido de Chocolate Sem Glúten
8 porções
20 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
2 porções
20 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.