Torta de banana

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Azevedo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • - 300 g de margarina ou manteiga bem gelada
  • Recheio
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - Meia caixa de creme de leite
  • - Banana a gosto
  • - 1 colher de margarina
  • - Canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha de trigo e a margarina com um garfo, fazendo uma farofa. quando estiver bem misturado, faça uma bola com a massa, enrole no papel filme e leve a geladeira
  • Recheio
  • 2. Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina, levando em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. quando der o ponto, adicione meia caixinha de creme de leite. reserve.
  • Massa novamente
  • 3. Com a massa já gelada, abra com um rolo de macarrão e coloque numa forma de preferência com fundo removível (não precisa untar). se não conseguir abrir a massa, pode ir preenchendo a forma com pedacinhos da massa aos poucos. não esqueça de também cobrir as laterais da forma com a massa
  • Montagem
  • 4. Coloque o creme em cima da massa, pique bananas a vontade e coloque por cima do creme. coloque canela em pó por cima e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas de frango ao curry
Almôndegas de frango ao curry
10 porções
35 Minutos
Tapioca com banana e Nutella
Tapioca com banana e Nutella
4 porções
30 Minutos
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
15 porções
45 Minutos
Flã de Doce de Leite e Canela
Flã de Doce de Leite e Canela
4 porções
20 Minutos
Caldo verde light
Caldo verde light
6 porções
60 Minutos
Couve à Mineira
Couve à Mineira
6 porções
10 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
5 Minutos
Balas de Banana
Balas de Banana
20 porções
40 Minutos
Camarão empanado
Camarão empanado
5 porções
10 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.