Pão recheado com Azeitonas e Cebola Caramelizada
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Recheio
- - 400g de azeitonas pretas fatiadas
- - 4 cebolas fatiadas
- - 150ml de azeite de oliva
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- Massa
- - 2 colheres de sopa de fermento para pão
- - 3 ovos
- - 500g de farinha de trigo
- - 2 copos de leite
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 2 colheres de sopa açúcar
- - Sal a gosto
- Cobertura
- - 2 gemas
- - Gergelim preto
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento e 1 colher de chá de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos.
- 2. Em seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
- 3. Em uma panela caramelize as cebolas em 100ml de azeite de oliva e 3 colheres de açúcar. após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura.
- 4. espalhe as cebolas caramelizadas, as azeitonas fatiadas e o restante do azeite de oliva por cima da massa.
- 5. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e salpique o gergelim preto.
- 6. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.