Empada de leite condensado

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ricardo Ferreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - Gema de 1 ovo
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Pitada de sal
  • Para recheio
  • - Leite condensado (vamos utilizar um pouco)

modo de preparo

  • Preparando a massa
  • 1. Misture a farinha de trigo, a gema de 1 ovo a manteiga ou margarina, o açúcar e a pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  • 2. Colocar a massa nas forminhas de empada e despejar o leite condensado até metade das forminhas.
  • 3. Preaquecer o forno na temperatura de 180º
  • 4. Levar as empadinhas ao forno e quando o leite condensado ficar dourado, retirar do forno.
  • 5. Espere esfriar e logo depois desenforme com cuidado para não quebrar.
  • 6. Agora que está pronto, aprecie sem moderação.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Doce de leite bem macio
Doce de leite bem macio
20 porções
20 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
15 porções
40 Minutos
Filé de peixe assado
Filé de peixe assado
5 porções
50 Minutos
Manjar de Leite Condensado
Manjar de Leite Condensado
8 porções
20 Minutos
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
12 porções
30 Minutos
Pão caseiro Integral
Pão caseiro Integral
30 porções
90 Minutos
Croissant de Chocolate
Croissant de Chocolate
6 porções
45 Minutos
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ricardo Ferreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.