pão na panela de pressão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 1 ovo
- - 1 copo (250ml) de leite morno ou água
- - 25 g de fermento biológico fresco (10g de fermento biológico seco)
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 500 g de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - Fubá para enfarinhar a panela de pressão
- - Margarina para untar a panela de pressão
modo de preparo
- 1. Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar). numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. a massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa). abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
- 2. Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça. o tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente). depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.
- 3. Feche novamente a panela de pressão e leve ao fogo bem baixo por cerca de 30 minutos. não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama). com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima, mas leia a dica no final desta receita caso você sinta cheiro de queimado durante o tempo que o pão estiver assando.
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