pão na panela de pressão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 copo (250ml) de leite morno ou água
  • - 25 g de fermento biológico fresco (10g de fermento biológico seco)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - Fubá para enfarinhar a panela de pressão
  • - Margarina para untar a panela de pressão

modo de preparo

  • 1. Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar). numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. a massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa). abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
  • 2. Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça. o tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente). depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.
  • 3. Feche novamente a panela de pressão e leve ao fogo bem baixo por cerca de 30 minutos. não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama). com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima, mas leia a dica no final desta receita caso você sinta cheiro de queimado durante o tempo que o pão estiver assando.
  • Informações adicionais:
  • Receitas by, bonde.com

mais receitas recomendadas para voce

Quindão
Quindão
10 porções
60 Minutos
Geléia de casca de mamão
Geléia de casca de mamão
8 porções
25 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos
Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
15 porções
30 Minutos
Torta integral de atum
Torta integral de atum
12 porções
45 Minutos
Geladinho de Mousse de Maracujá
Geladinho de Mousse de Maracujá
19 porções
10 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
10 porções
60 Minutos
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
7 porções
40 Minutos
Pipoca caramelada e banhada no chocolate
Pipoca caramelada e banhada no chocolate
2 porções
30 Minutos
Mexido mineiro
Mexido mineiro
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.