pão na panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 1 ovo
  • - 1 copo (250ml) de leite morno ou água
  • - 25 g de fermento biológico fresco (10g de fermento biológico seco)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - Fubá para enfarinhar a panela de pressão
  • - Margarina para untar a panela de pressão

modo de preparo

  • 1. Na vasilha da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha de trigo. bata na batedeira por 5 min, em velocidade média ou até que a massa fique elástica (esse processo faz com que a massa fique elástica evitando sovar). numa superfície enfarinhada, acrescente o restante da farinha de trigo na massa (ou quantidade que baste. a massa tem que ficar bem macia e levemente pegajosa). abra a massa com o auxilio das mãos enfarinhadas.
  • 2. Feche a panela de pressão e deixe fora do fogo para que a massa cresça. o tempo de crescimento vai girar em torno de 1h (vai depender da temperatura ambiente). depois do crescimento, polvilhe queijo mussarela e queijo provolone ralados e orégano a gosto.
  • 3. Feche novamente a panela de pressão e leve ao fogo bem baixo por cerca de 30 minutos. não é necessário esperar a panela chiar para contar o tempo (ligue o fogo e volte o botão ao mínimo, quase apagando a chama). com o fogo bem baixo, a parte da massa que fica em contato com a panela não queima, mas leia a dica no final desta receita caso você sinta cheiro de queimado durante o tempo que o pão estiver assando.
  • Informações adicionais:
  • Receitas by, bonde.com

mais receitas recomendadas para voce

Bolo econômico e fofinho de fubá
Bolo econômico e fofinho de fubá
10 porções
45 Minutos
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
8 porções
15 Minutos
Brave Bull
Brave Bull
1 porções
5 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Condessa
Condessa
1 porções
5 Minutos
Cabrito assado
Cabrito assado
8 porções
100 Minutos
Bolinho de Leite Condensado
Bolinho de Leite Condensado
30 porções
15 Minutos
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
bolo gelado
bolo gelado
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.