Pao de queijo mineiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • - 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • - 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • - 2 copos de (americano)de leite (300ml
  • - 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • - 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • - 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • - Óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  • 2. À parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  • 3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  • 4. Deixe esfriar
  • 5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  • 6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  • 7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  • 8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  • 9. Assar até ficarem douradinhos

mais receitas recomendadas para voce

Acarajé
Acarajé
6 porções
180 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Arroz com calabresa e lentilha
Arroz com calabresa e lentilha
6 porções
15 Minutos
Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos
Curau de milho
Curau de milho
15 porções
20 Minutos
Acém ao molho de cerveja
Acém ao molho de cerveja
3 porções
50 Minutos
Prestígio no copinho
Prestígio no copinho
20 porções
40 Minutos
Flan verde e amarelo
Flan verde e amarelo
10 porções
20 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Almôndegas ao molho de tomate
Almôndegas ao molho de tomate
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.