Crumble de maça perfeito
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- - Suco de 1 limão
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de aveia em flocos
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/3 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- - Pitada de sal
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela, misture as maçãs cortadas com o suco de limão, o açúcar e a canela. reserve.
- 3. em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal, formando uma farofa grossa.
- 4. em um refratário untado, coloque a mistura de maçãs no fundo e cubra com a farofa de aveia.
- 5. leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- 6. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 7. sirva o crumble de maçã com uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.