Pão Caseiro fofinho
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Glaziely Souza
ingredientes
- - 4 Ovos
- - 1 lata de leite condensado
- - A mesma medida da lata de leite condensado de agua morna
- - A mesma medida da lata de leite condensado de oleo
- - A mesma medida da lata de leite condensado de leite
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 colher (sobremesa) sal
- - 2 gemas e um pouco de café pronto
- - Pincelar
- - Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo
- - 4 tabletes de fermento
- - 3 colheres de açucar
modo de preparo
- 1. Misture o açucar e o fermento até dissolver reserve a farinha de trigo e bata no liquidificador o restante dos ingredientes ( fermento ja dissolvido, ovos, leite condensado, agua, oleo, leite,margarina,sal)
- 2. Coloque em uma tigela grande a mistura do liquidificador e va acrescentando aos poucos a farinha (peneirada) e mexendo.
- 3. Sove bem a massa caso tenha forma para pão (tipo pão pulman) coloque a massa até a metade da forma caso não tenha faça baquetes grossas separe e cubra com um pano de prato até dobrar de volume ( quando esta calor o pao dobra de volume mais rapido, mais caso esteja frio o pao leva até 5 horas para dobrar de volume)
- 4. Quando o pao tiver o dobro do volume pincele misture as gemas com um pouco de café ja pronto e pincele ( o café é para deixar o pao bem dourado) leve em forno médio até dourar sirva quente
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