Profiterole Francesa Original
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Massa choux:
- - 1 xícara de água
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 4 ovos
- - 1 pitada de sal
- recheio:
- - 2 xícaras de sorvete de baunilha ou outro sabor de sua preferência
- calda de chocolate:
- - 200g de chocolate meio amargo picado
- - 1/2 xícara de creme de leite fresco
modo de preparo
- 1. Para a massa, coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela, e leve ao fogo até ferver
- 2. adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma bola que desgrude da panela
- 3. retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos, depois acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante
- 4. com uma colher ou saco de confeitar, faça montinhos de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles
- 5. asse em forno pré-aquecido a 200°c até que fiquem dourados e secos, depois deixe esfriar completamente
- 6. para a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante
- 7. quando as profiteroles estiverem frias, corte ao meio e recheie com uma generosa porção de sorvete
- 8. regue com a calda de chocolate antes de servir
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