Profiterole Francesa Original

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • Massa choux:
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • recheio:
  • - 2 xícaras de sorvete de baunilha ou outro sabor de sua preferência
  • calda de chocolate:
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Para a massa, coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela, e leve ao fogo até ferver
  • 2. adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma bola que desgrude da panela
  • 3. retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos, depois acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante
  • 4. com uma colher ou saco de confeitar, faça montinhos de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles
  • 5. asse em forno pré-aquecido a 200°c até que fiquem dourados e secos, depois deixe esfriar completamente
  • 6. para a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante
  • 7. quando as profiteroles estiverem frias, corte ao meio e recheie com uma generosa porção de sorvete
  • 8. regue com a calda de chocolate antes de servir

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Profiterole Francesa Original

Descubra a receita de Profiterole Francesa Original, uma sobremesa clássica e irresistível. Esta receita ensina a fazer profiteroles leves e crocantes, recheados com creme e cobertos com calda de chocolate. Ideal para impressionar em ocasiões especiais, essa delícia francesa combina sofisticação e sabor. Perfeita para amantes da confeitaria, a receita de profiterole é uma joia da gastronomia francesa que encantará todos os paladares.

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