Profiterole Francesa Original

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa choux:
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • recheio:
  • - 2 xícaras de sorvete de baunilha ou outro sabor de sua preferência
  • calda de chocolate:
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Para a massa, coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela, e leve ao fogo até ferver
  • 2. adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma bola que desgrude da panela
  • 3. retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos, depois acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante
  • 4. com uma colher ou saco de confeitar, faça montinhos de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles
  • 5. asse em forno pré-aquecido a 200°c até que fiquem dourados e secos, depois deixe esfriar completamente
  • 6. para a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante
  • 7. quando as profiteroles estiverem frias, corte ao meio e recheie com uma generosa porção de sorvete
  • 8. regue com a calda de chocolate antes de servir

mais receitas recomendadas para voce

Banana frita
Banana frita
4 porções
10 Minutos
Rocambole de folhas e talos
Rocambole de folhas e talos
4 porções
30 Minutos
Lombo recheado com damasco
Lombo recheado com damasco
6 porções
120 Minutos
Bolacha de mel
Bolacha de mel
20 porções
35 Minutos
Suco de espinafre com laranja
Suco de espinafre com laranja
1 porções
5 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
2 porções
15 Minutos
Arroz doce light
Arroz doce light
1 porções
20 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
30 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro prestígio de panela de pressão
Brigadeiro prestígio de panela de pressão
22 porções
50 Minutos

Profiterole Francesa Original

Descubra a receita de Profiterole Francesa Original, uma sobremesa clássica e irresistível. Esta receita ensina a fazer profiteroles leves e crocantes, recheados com creme e cobertos com calda de chocolate. Ideal para impressionar em ocasiões especiais, essa delícia francesa combina sofisticação e sabor. Perfeita para amantes da confeitaria, a receita de profiterole é uma joia da gastronomia francesa que encantará todos os paladares.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.