Profiterole Francesa Original

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa choux:
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • recheio:
  • - 2 xícaras de sorvete de baunilha ou outro sabor de sua preferência
  • calda de chocolate:
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco

modo de preparo

  • 1. Para a massa, coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela, e leve ao fogo até ferver
  • 2. adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente até formar uma bola que desgrude da panela
  • 3. retire do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos, depois acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante
  • 4. com uma colher ou saco de confeitar, faça montinhos de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles
  • 5. asse em forno pré-aquecido a 200°c até que fiquem dourados e secos, depois deixe esfriar completamente
  • 6. para a calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante
  • 7. quando as profiteroles estiverem frias, corte ao meio e recheie com uma generosa porção de sorvete
  • 8. regue com a calda de chocolate antes de servir

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Nega Maluca/Chocolate
Bolo Nega Maluca/Chocolate
12 porções
45 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
20 Minutos
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de Chuva
35 porções
30 Minutos
Giga pudim
Giga pudim
15 porções
60 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
30 porções
40 Minutos
Maionese de panqueca
Maionese de panqueca
5 porções
10 Minutos
Bolo Natalino
Bolo Natalino
15 porções
40 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
40 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Pipoca arco-íris
Pipoca arco-íris
8 porções
15 Minutos

Profiterole Francesa Original

Descubra a receita de Profiterole Francesa Original, uma sobremesa clássica e irresistível. Esta receita ensina a fazer profiteroles leves e crocantes, recheados com creme e cobertos com calda de chocolate. Ideal para impressionar em ocasiões especiais, essa delícia francesa combina sofisticação e sabor. Perfeita para amantes da confeitaria, a receita de profiterole é uma joia da gastronomia francesa que encantará todos os paladares.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.