Pão Caseiro

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Thiago Silva

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ingredientes

  • - 1 Pacote de Fermento Biológico Seco 10g
  • - 2 Colheres de Sopa de Açúcar
  • - 1 ½ de Xícara de Farinha de Trigo Para Preparar o Fermento
  • - 1 ½ Xícara de Água Morna
  • - 2 Ovos
  • - ¾ de Xícara de Óleo
  • - 1 Colher de Sobremesa de Sal
  • - 1 Dente de Alho Dourado no Azeite (Opcional)

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o açúcar e o fermento seco.
  • 2. Em seguida adicione a água, misture novamente e reserve por 10 minutos dentro do forno desligado.
  • 3. Adicione os ovos, o óleo e o sal e misture (caso deseje coloque também o alho frito neste passo).
  • 4. Quando obtiver uma massa homogênea, adicione farinha aos poucos e misture.
  • 5. Quando a massa estiver dura para misturar com uma colher, coloque-a em uma bancada limpa e polvilhada com farinha.
  • 6. Vá sovando e colocando farinha aos poucos, o ponto certo é quando ela deixa de grudar nas mãos porém ela deve estar úmida.
  • 7. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 8. Após o crescimento, divida a massa, estique e forme 4 baguetes.
  • 9. Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno de 230°c até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Você pode rechear este pão como desejar, com presunto, queijo ou fazer pequenos pães com salsicha. caso queira não deixe crescer na segunda vez, enrole os pães e vá diretamente para o forno, caso o contrário eles ficarão com muita massa. quando deixar a massa descansando, dê preferencia a lugares mais quentes, de preferência dentro de um forno apagado, cubra com um pano de prato úmido. não deixe descansar perto de lugares muito quentes como por exemplo, forno recém utilizado, próximo ao fogo ou panelas quentes.

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