Molho agridoce

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de pimentão verde
  • - 200g de pimentão vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • - 200g de cebola picada
  • - 100g de açúcar demerara
  • - 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • - 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
  • 2. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
  • 3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
  • 4. Esquente o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • 5. Coloque os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
  • 6. Coloque o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
  • 7. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
  • 8. Coloque o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. tempere com sal e pimenta a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de banana
Vitamina de banana
1 porções
5 Minutos
Pão de abóbora
Pão de abóbora
8 porções
50 Minutos
Bife de Fígado Acebolado
Bife de Fígado Acebolado
4 porções
20 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Taça de Frutas
Taça de Frutas
12 porções
30 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
20 porções
45 Minutos
Bolo Nega Maluca/Chocolate
Bolo Nega Maluca/Chocolate
12 porções
45 Minutos
Bolinho de chuva com goiabada
Bolinho de chuva com goiabada
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.