Molho agridoce

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de pimentão verde
  • - 200g de pimentão vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • - 200g de cebola picada
  • - 100g de açúcar demerara
  • - 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • - 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
  • 2. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
  • 3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
  • 4. Esquente o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • 5. Coloque os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
  • 6. Coloque o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
  • 7. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
  • 8. Coloque o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. tempere com sal e pimenta a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Doidão de polvilho
Doidão de polvilho
6 porções
50 Minutos
Chá Gelado Refrescante
Chá Gelado Refrescante
1 porções
5 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
15 Minutos
Rolinho Folhado de Frango
Rolinho Folhado de Frango
4 porções
30 Minutos
Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
Macarrão com Champignon frescos e shimeji
4 porções
30 Minutos
Mojito
Mojito
6 porções
15 Minutos
Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
180 Minutos
Bombocado
Bombocado
8 porções
40 Minutos
Picolé de Goiaba
Picolé de Goiaba
19 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.