Molho agridoce

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de pimentão verde
  • - 200g de pimentão vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • - 200g de cebola picada
  • - 100g de açúcar demerara
  • - 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • - 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
  • 2. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
  • 3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
  • 4. Esquente o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • 5. Coloque os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
  • 6. Coloque o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
  • 7. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
  • 8. Coloque o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. tempere com sal e pimenta a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá simples
Mousse de Maracujá simples
4 porções
10 Minutos
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
6 porções
50 Minutos
Rocambole de batata
Rocambole de batata
6 porções
40 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
Rocambole de Carne Moída, Presunto e Mussarela
12 porções
30 Minutos
Bolo Mousse De Chocolate
Bolo Mousse De Chocolate
10 porções
60 Minutos
Arroz americano
Arroz americano
6 porções
50 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
35 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
10 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.