Molho agridoce

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Geovane Sousa

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ingredientes

  • - 200g de pimentão verde
  • - 200g de pimentão vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • - 200g de cebola picada
  • - 100g de açúcar demerara
  • - 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • - 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
  • 2. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
  • 3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
  • 4. Esquente o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • 5. Coloque os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
  • 6. Coloque o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
  • 7. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
  • 8. Coloque o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. tempere com sal e pimenta a gosto.

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