Molho agridoce
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 200g de pimentão verde
- - 200g de pimentão vermelho
- - 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- - 200g de cebola picada
- - 100g de açúcar demerara
- - 100 ml de vinagre de vinho tinto
- - 150 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais
- - Sal e pimenta-do-reino
modo de preparo
- 1. Unte os pimentões com óleo e grelhe até a pele formar bolhas e escurecer.
- 2. Mergulhe os pimentões chamuscados em uma vasilha com água gelada para esfriá-los rapidamente, depois remova a pele.
- 3. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e as membranas brancas e pique-os.
- 4. Esquente o óleo em uma panela de base espessa e refogue a cebola por cinco minutos, mexendo com uma colher de pau.
- 5. Coloque os pimentões e refogue sem parar de mexer, por mais cinco minutos.
- 6. Coloque o açúcar e cozinhe até os vegetais ficarem levemente caramelizados, mexendo o tempo todo.
- 7. Junte o vinagre, mexendo para deglaçar a panela, e deixe ferver em fogo médio até reduzir dois terços do líquido.
- 8. Coloque o caldo e cozinhe até o molho recobrir as costas de uma colher. tempere com sal e pimenta a gosto.
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