Pão caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 310 g farinha de trigo
  • - 175 g de água morna
  • - 20 ml de azeite de oliva
  • - 15 g fermento fresco de padaria
  • - 1 colher (pequena) de sal

modo de preparo

  • 1. Misturar bem a farinha com o fermento.
  • 2. Acrescentar o azeite e a água morna (bem devagar), e misturar bem com uma colher de madeira
  • 3. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e amassar mais um pouco até que a massa se torne fácil de manejar e uniforme.
  • 4. Untar um recipiente de vidro (pirex) e coloca a massa em forma de uma bola. tampar e deixar que a massa descanse por uma hora.
  • 5. Quando a massa crescer iremos dar o formato de pão, pincelamos com o azeite e fazemos uns cortes longitudinais na superfície e polvilhar um pouquinho de farinha.
  • 6. Introduzir o pão ao forno pré-aquecido. deixar que o pão asse a 220ºc durante aproximadamente uma hora.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite em pó
Bolo de leite em pó
20 porções
60 Minutos
Bobó de camarão na perfeição
Bobó de camarão na perfeição
10 porções
30 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Macaron de maça verde
Macaron de maça verde
48 porções
240 Minutos
Bolo de chocolate tipo brownie
Bolo de chocolate tipo brownie
10 porções
40 Minutos
Pastel Enrolado E Molho Rosé
Pastel Enrolado E Molho Rosé
4 porções
25 Minutos
Rocambole tradicional de café
Rocambole tradicional de café
10 porções
50 Minutos
Mousse de iogurte natural e côco
Mousse de iogurte natural e côco
9 porções
30 Minutos
Donuts de Chocolate
Donuts de Chocolate
3 porções
55 Minutos
Doce de abacaxi
Doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.