Pão caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 310 g farinha de trigo
  • - 175 g de água morna
  • - 20 ml de azeite de oliva
  • - 15 g fermento fresco de padaria
  • - 1 colher (pequena) de sal

modo de preparo

  • 1. Misturar bem a farinha com o fermento.
  • 2. Acrescentar o azeite e a água morna (bem devagar), e misturar bem com uma colher de madeira
  • 3. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e amassar mais um pouco até que a massa se torne fácil de manejar e uniforme.
  • 4. Untar um recipiente de vidro (pirex) e coloca a massa em forma de uma bola. tampar e deixar que a massa descanse por uma hora.
  • 5. Quando a massa crescer iremos dar o formato de pão, pincelamos com o azeite e fazemos uns cortes longitudinais na superfície e polvilhar um pouquinho de farinha.
  • 6. Introduzir o pão ao forno pré-aquecido. deixar que o pão asse a 220ºc durante aproximadamente uma hora.

mais receitas recomendadas para voce

A melhor receita de torresmo da internet
A melhor receita de torresmo da internet
10 porções
25 Minutos
Bife acebolado ao molho mexicano
Bife acebolado ao molho mexicano
4 porções
60 Minutos
Batata Rosti
Batata Rosti
null
40 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
10 Minutos
Almôndega vegetariana
Almôndega vegetariana
6 porções
40 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
7 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
3 porções
30 Minutos
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.