Pão caseiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

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ingredientes

  • - 310 g farinha de trigo
  • - 175 g de água morna
  • - 20 ml de azeite de oliva
  • - 15 g fermento fresco de padaria
  • - 1 colher (pequena) de sal

modo de preparo

  • 1. Misturar bem a farinha com o fermento.
  • 2. Acrescentar o azeite e a água morna (bem devagar), e misturar bem com uma colher de madeira
  • 3. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e amassar mais um pouco até que a massa se torne fácil de manejar e uniforme.
  • 4. Untar um recipiente de vidro (pirex) e coloca a massa em forma de uma bola. tampar e deixar que a massa descanse por uma hora.
  • 5. Quando a massa crescer iremos dar o formato de pão, pincelamos com o azeite e fazemos uns cortes longitudinais na superfície e polvilhar um pouquinho de farinha.
  • 6. Introduzir o pão ao forno pré-aquecido. deixar que o pão asse a 220ºc durante aproximadamente uma hora.

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