Pão caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 310 g farinha de trigo
  • - 175 g de água morna
  • - 20 ml de azeite de oliva
  • - 15 g fermento fresco de padaria
  • - 1 colher (pequena) de sal

modo de preparo

  • 1. Misturar bem a farinha com o fermento.
  • 2. Acrescentar o azeite e a água morna (bem devagar), e misturar bem com uma colher de madeira
  • 3. Quando a massa estiver homogênea, acrescentar o sal e amassar mais um pouco até que a massa se torne fácil de manejar e uniforme.
  • 4. Untar um recipiente de vidro (pirex) e coloca a massa em forma de uma bola. tampar e deixar que a massa descanse por uma hora.
  • 5. Quando a massa crescer iremos dar o formato de pão, pincelamos com o azeite e fazemos uns cortes longitudinais na superfície e polvilhar um pouquinho de farinha.
  • 6. Introduzir o pão ao forno pré-aquecido. deixar que o pão asse a 220ºc durante aproximadamente uma hora.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de coco na taça
Bombom de coco na taça
8 porções
40 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
2 porções
30 Minutos
Chá de Frutas
Chá de Frutas
2 porções
30 Minutos
Panqueca Fitness Whey com Banana
Panqueca Fitness Whey com Banana
1 porções
15 Minutos
Mate gelado com limão espumante
Mate gelado com limão espumante
5 porções
15 Minutos
Gratin de Tomate
Gratin de Tomate
4 porções
60 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
20 Minutos
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
2 porções
10 Minutos
Escondidinho de carne moída com mandioca
Escondidinho de carne moída com mandioca
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.