Panna Cotta com Calda de Vinho Tinto e Framboesa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Panna cotta
  • - 500 ml creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (de chá) de leite
  • - 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • - 2 colheres (de sopa) de água
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 5 colheres de sopa rasas de açúcar
  • Calda
  • - 250 ml de vinho tinto seco
  • - 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 300 gramas de morangos
  • - 300 gramas de framboesas ou amoras

modo de preparo

  • Coloque a água e a gelatina em pó sem sabor em uma pequena tigela, e reserve. leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar.
  • 1. Quando estiver praticamente para ferver, desligue. acrescente a baunilha logo em seguida e misture.
  • 2. com o fogo desligado, acrescente a gelatina que ficou amolecida na água. separe as porções e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas.
  • Calda
  • 3. Para preparar a calda, leve ao fogo o vinho e o açúcar, deixe ferver e espere até engrossar um pouco.
  • 4. acrescente a baunilha e em seguida retire a calda do fogo.
  • 5. adicione as frutas, mexa bem e espere chegar, naturalmente, à temperatura ambiente.
  • 6. depois, guarde a calda na geladeira até o momento de ser servida junto a panna cotta.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
30 porções
50 Minutos
Farofa colorida
Farofa colorida
10 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
3 porções
30 Minutos
Detox de mel e limão
Detox de mel e limão
1 porções
5 Minutos
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara
20 porções
40 Minutos
Bolinhos de carne com ovo de codorna
Bolinhos de carne com ovo de codorna
6 porções
35 Minutos
Creme de Papaya com Cassis
Creme de Papaya com Cassis
null
15 Minutos
Manjar de coco com Calda de Ameixa
Manjar de coco com Calda de Ameixa
20 porções
20 Minutos
Cocomacoque
Cocomacoque
1 porções
10 Minutos
Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
Filé Linguado ao Molho de Azeite de Oliva
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.