Panna Cotta com Calda de Vinho Tinto e Framboesa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- Panna cotta
- - 500 ml creme de leite fresco
- - 1/2 xícara (de chá) de leite
- - 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- - 2 colheres (de sopa) de água
- - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- - 5 colheres de sopa rasas de açúcar
- Calda
- - 250 ml de vinho tinto seco
- - 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- - 300 gramas de morangos
- - 300 gramas de framboesas ou amoras
modo de preparo
- Coloque a água e a gelatina em pó sem sabor em uma pequena tigela, e reserve. leve ao fogo médio o creme de leite, o leite e o açúcar.
- 1. Quando estiver praticamente para ferver, desligue. acrescente a baunilha logo em seguida e misture.
- 2. com o fogo desligado, acrescente a gelatina que ficou amolecida na água. separe as porções e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas.
- Calda
- 3. Para preparar a calda, leve ao fogo o vinho e o açúcar, deixe ferver e espere até engrossar um pouco.
- 4. acrescente a baunilha e em seguida retire a calda do fogo.
- 5. adicione as frutas, mexa bem e espere chegar, naturalmente, à temperatura ambiente.
- 6. depois, guarde a calda na geladeira até o momento de ser servida junto a panna cotta.
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