Morangos Recheados

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 16 morangos
  • - ¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça
  • - ¼ xícara (chá) de morangos picados
  • - ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Com uma faca corte uma fina fatia da parte de cima do morango (onde fica o cabinho) e em seguida uma fina fatia na parte de baixo, somente para o morango ficar em pé.
  • 2. Com cuidado e com ajuda de uma faquinha com ponta, faça uma cavidade, não muito profunda para não furar o morango, retirando toda a parte branca e formando um copinho.
  • 3. Repita o mesmo procedimento com o restante dos morangos.
  • 4. Coloque os morangos cortados de cabeça para baixo numa assadeira forrada com papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
  • 5. Coloque num liquidificador ¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça, ¼ xícara (chá) de morangos picados e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  • 6. Desligue o liquidificador, adicione ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água e misture.
  • 7. Em cada copinho de morango coloque uma porção da mistura de gelatina e leve para gelar por +/- 2 horas.
  • 8. Se precisar, complete o copinho de morango com mais um pouco da mistura de gelatina, leve novamente para a geladeira até endurecer.
  • 9. Depois, na hora de servir, decore a borda dos morangos com açúcar cristal e raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Babaganush
Babaganush
10 porções
25 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
6 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
25 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
6 porções
10 Minutos
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
Sacolé (geladinho, chupchup, dindin)
6 porções
10 Minutos
Doce de banana com brigadeiro branco
Doce de banana com brigadeiro branco
8 porções
30 Minutos
Risoto de Camarão e Rúcula
Risoto de Camarão e Rúcula
6 porções
60 Minutos
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
6 porções
40 Minutos
Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.