Morangos Recheados

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Claudia Amorim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 16 morangos
  • - ¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça
  • - ¼ xícara (chá) de morangos picados
  • - ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água

modo de preparo

  • 1. Com uma faca corte uma fina fatia da parte de cima do morango (onde fica o cabinho) e em seguida uma fina fatia na parte de baixo, somente para o morango ficar em pé.
  • 2. Com cuidado e com ajuda de uma faquinha com ponta, faça uma cavidade, não muito profunda para não furar o morango, retirando toda a parte branca e formando um copinho.
  • 3. Repita o mesmo procedimento com o restante dos morangos.
  • 4. Coloque os morangos cortados de cabeça para baixo numa assadeira forrada com papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
  • 5. Coloque num liquidificador ¼ de xícara (chá) de vodca ou cachaça, ¼ xícara (chá) de morangos picados e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  • 6. Desligue o liquidificador, adicione ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada e dissolvida em ¼ xícara (chá) de água e misture.
  • 7. Em cada copinho de morango coloque uma porção da mistura de gelatina e leve para gelar por +/- 2 horas.
  • 8. Se precisar, complete o copinho de morango com mais um pouco da mistura de gelatina, leve novamente para a geladeira até endurecer.
  • 9. Depois, na hora de servir, decore a borda dos morangos com açúcar cristal e raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Mini pudim de micro-ondas
Mini pudim de micro-ondas
1 porções
10 Minutos
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
4 porções
40 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Açai
Açai
2 porções
215 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
4 porções
30 Minutos
Chá selvagem
Chá selvagem
1 porções
5 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Enroladinhos de Salsicha
Enroladinhos de Salsicha
12 porções
30 Minutos
Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
30 Minutos
Rocambole prático de pão folha
Rocambole prático de pão folha
2 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.