Creamy Cake de Banana e Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 300 gramas de chocolate meio amargo picados
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos inteiros
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
  • - ½ xícara de castanha do Pará picadas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e reserve.
  • 2. Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
  • 4. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha.
  • 5. Junte a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
  • 6. Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
  • 7. Unte uma assadeira redonda de fundo removível.
  • 8. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de cenoura
Torta de cenoura
12 porções
70 Minutos
Patê de Presunto
Patê de Presunto
10 porções
10 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
50 Minutos
Sanduiche gratinado
Sanduiche gratinado
10 porções
40 Minutos