Creamy Cake de Banana e Chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 300 gramas de chocolate meio amargo picados
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos inteiros
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
  • - ½ xícara de castanha do Pará picadas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e reserve.
  • 2. Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
  • 4. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha.
  • 5. Junte a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
  • 6. Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
  • 7. Unte uma assadeira redonda de fundo removível.
  • 8. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Mousse de Nozes
Mousse de Nozes
10 porções
240 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Polenta
Polenta
4 porções
40 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Ovos mexidos com pão francês
Ovos mexidos com pão francês
2 porções
15 Minutos
Arroz árabe
Arroz árabe
3 porções
40 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.