Creamy Cake de Banana e Chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 300 gramas de chocolate meio amargo picados
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos inteiros
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
  • - ½ xícara de castanha do Pará picadas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e reserve.
  • 2. Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
  • 4. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha.
  • 5. Junte a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
  • 6. Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
  • 7. Unte uma assadeira redonda de fundo removível.
  • 8. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de sardinha
Patê de sardinha
8 porções
15 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Mousse de Côco
Mousse de Côco
8 porções
15 Minutos
Macarrão de Verão
Macarrão de Verão
3 porções
25 Minutos
Iogurte caseiro
Iogurte caseiro
14 porções
50 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos
hamburguer Caseiro
hamburguer Caseiro
5 porções
10 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Douradinhos de Peixe
Douradinhos de Peixe
25 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
9 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.