Creamy Cake de Banana e Chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 300 gramas de chocolate meio amargo picados
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos inteiros
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
  • - ½ xícara de castanha do Pará picadas
  • - 1 colher de chá de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e reserve.
  • 2. Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
  • 4. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha.
  • 5. Junte a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
  • 6. Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
  • 7. Unte uma assadeira redonda de fundo removível.
  • 8. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de Carne moida Recheada com queijo
Bolinha de Carne moida Recheada com queijo
15 porções
40 Minutos
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Brigadeirão de Liquidificador
Brigadeirão de Liquidificador
15 porções
45 Minutos
Bolacha salgada de arroz
Bolacha salgada de arroz
20 porções
40 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos
Bolo Ganache de coco
Bolo Ganache de coco
10 porções
90 Minutos
Biscoito frito de leite condensado
Biscoito frito de leite condensado
30 porções
30 Minutos
Docinho de paçoca
Docinho de paçoca
30 porções
30 Minutos
Peixe com passas no repolho
Peixe com passas no repolho
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.