Creamy Cake de Banana e Chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- - 300 gramas de chocolate meio amargo picados
- - 1 xícara de açúcar
- - 3 ovos inteiros
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 pitada de sal
- - 5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
- - ½ xícara de castanha do Pará picadas
- - 1 colher de chá de fermento em pó
modo de preparo
- 1. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e reserve.
- 2. Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
- 3. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
- 4. Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha.
- 5. Junte a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
- 6. Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
- 7. Unte uma assadeira redonda de fundo removível.
- 8. Despeje a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 35 minutos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.