Pudim Mineiro

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago André

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 250gr de açúcar refinado
  • - 100 ml de água
  • Pudim
  • - 1 Abacaxi maduro
  • - 750gr de açúcar cristal
  • - 100gr de coco seco ralado sem açúcar
  • - 30gr de manteiga sem sal
  • - 30gr de amido de milho
  • - 12 ovos
  • - 200ml de leite de coco

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Levar ao fogo o açúcar e a água até chegar ao ponto de caramelo.
  • Pudim
  • 2. Hidrate o coco com o leite de coco, e reserve.
  • 3. Leve ao fogo o abacaxi picado em pequenos cubos, com o açúcar, deixe cozinhar até engrossar a calda, desligue e deixe esfriar.
  • 4. Levar ao liquidificador os 12 ovos, o amido de milho e a manteiga, bater bem.
  • 5. Em um bowl juntar todos os ingredientes, colocar em uma forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar ao forno 180°c em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
  • Informações adicionais:
  • Dica: ótimo para comer com sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite
Doce de leite
12 porções
40 Minutos
Tacos mexicanos
Tacos mexicanos
6 porções
30 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
40 porções
40 Minutos
Creme de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
10 porções
20 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
12 porções
50 Minutos
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
8 porções
20 Minutos
Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos
Camafeu De Nozes
Camafeu De Nozes
25 porções
20 Minutos
Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
45 Minutos
Salmão Simples
Salmão Simples
4 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.