Molho de maçã
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1/2 colher de chá de sal
- - 1 xícara de água
- - 3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas sem semente
- - 3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
- - 1/4 xícara de açúcar mascavo
- - 4 tiras de casca de limão
- - Canela em pau a gosto
- - Até 1/4 xícara de açúcar branco
modo de preparo
- 1. Coloque as maçãs em uma panela grande. adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, canela, açúcares, água e sal. deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e natenha no fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja cozidas.
- 2. Retire a panela do fogo. retire as cascas de limão e o pau de canela. use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas na panela para fazer um purê.se quiser também pode usar o liquidificador ao invés do espremedor.
- 3. Adicione mais açúcar a gosto. se estiver muito doce, adicione mais suco de limão.
- 4. Este molho pode ser servido quente ou gelado acompanhando diversos pratos.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.