Mousse de chocolate super cremosa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 115 minutos

enviada por: Rhenielly Daysianne

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de chocolate meio amargo picado
  • - 7 gemas, batidas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 7 claras
  • - 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
  • - 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido
  • 3. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso
  • 4. Deixe esfriando
  • 5. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. não bata demais, pois ele pode perder o ponto
  • 6. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles
  • 7. Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes
  • 8. Misture as gemas e o licor
  • 9. Misture bem o chocolate com as claras em neve
  • 10. em seguida misture-o com o creme de leite batido
  • 11. Ponha a mousse em taças de sobremesa
  • 12. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme
  • 13. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Salada Primavera Agridoce
Salada Primavera Agridoce
8 porções
15 Minutos
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
1 porções
5 Minutos
Filé de Frango Diferente
Filé de Frango Diferente
10 porções
30 Minutos
Batida Alexander
Batida Alexander
3 porções
5 Minutos
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
4 porções
180 Minutos
Tortei
Tortei
10 porções
50 Minutos
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
Brinjal Dahi – Berinjela ao Molho de Iogurt Picante
9 porções
40 Minutos
Pudim de Bacalhau
Pudim de Bacalhau
6 porções
60 Minutos
Curau light
Curau light
8 porções
15 Minutos
Tatu na panela
Tatu na panela
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenielly Daysianne através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.