Baba de camelo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 5 ovos
- - 1 colher (chá) de essência de rum
- - 200 gr de castanha do pará sem sal
- - Morangos para decorar
modo de preparo
- 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
- 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
- 3. Depois de fria abra a lata
- 4. Despeje em uma vasilha
- 5. Retire as gemas e reserve as claras
- 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
- 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
- 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
- 9. Mexa bem
- 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
- 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
- 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Mousses aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.