Baba de camelo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de rum
  • - 200 gr de castanha do pará sem sal
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  • 3. Depois de fria abra a lata
  • 4. Despeje em uma vasilha
  • 5. Retire as gemas e reserve as claras
  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  • 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  • 9. Mexa bem
  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

mais receitas recomendadas para voce

Vinagrete Picante
Vinagrete Picante
10 porções
20 Minutos
pipoca light sem óleo
pipoca light sem óleo
2 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
8 porções
60 Minutos
Bifum ao Curry
Bifum ao Curry
4 porções
40 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
12 porções
70 Minutos
Bolo de laranja Diet
Bolo de laranja Diet
10 porções
40 Minutos
Filé de frango grelhado +12m
Filé de frango grelhado +12m
4 porções
5 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
12 porções
30 Minutos
Tortinha 3 Queijos
Tortinha 3 Queijos
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.