Baba de camelo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de rum
  • - 200 gr de castanha do pará sem sal
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  • 3. Depois de fria abra a lata
  • 4. Despeje em uma vasilha
  • 5. Retire as gemas e reserve as claras
  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  • 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  • 9. Mexa bem
  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

mais receitas recomendadas para voce

Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
10 porções
50 Minutos
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
8 porções
45 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos
Batida de Ovomaltine
Batida de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Salmão com batata
Salmão com batata
5 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
4 porções
65 Minutos
Bife acebolado perfeito e suculento
Bife acebolado perfeito e suculento
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.