Baba de camelo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de rum
  • - 200 gr de castanha do pará sem sal
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  • 3. Depois de fria abra a lata
  • 4. Despeje em uma vasilha
  • 5. Retire as gemas e reserve as claras
  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  • 7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  • 9. Mexa bem
  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

mais receitas recomendadas para voce

Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Macaron de café
Macaron de café
48 porções
240 Minutos
Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Limonada suíça com leite condensado
Limonada suíça com leite condensado
3 porções
10 Minutos
Purê de Batata com Bacon no Pão
Purê de Batata com Bacon no Pão
8 porções
60 Minutos
Pudim de pão super cremoso aproveite as sobras
Pudim de pão super cremoso aproveite as sobras
10 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca
null
60 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Fricasé de Frango
Fricasé de Frango
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.