Pudim de padaria
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- 3 ovos
- - 8 colheres de sopa de açúcar
- - 4 colheres de farinha de trigo
- - 1/2 litro de leite fervendo
- Calda
- - 1 xícara de açúcar
- - Água
modo de preparo
- 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
- 2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
- 3. Não mexa mais com a colher
- 4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
- 5. Reserve
- 6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
- 7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
- 8. Continue batendo por mais uns dois minutos
- 9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
- 10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
- 11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
- 12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
- 13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
- 14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
- 15. Não há risco de quebrar
- 16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa
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