Pudim de padaria

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 8 colheres de sopa de açúcar
  • - 4 colheres de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite fervendo
  • Calda
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
  • 2. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
  • 3. Não mexa mais com a colher
  • 4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
  • 5. Reserve
  • 6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
  • 7. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
  • 8. Continue batendo por mais uns dois minutos
  • 9. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
  • 10. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
  • 11. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
  • 12. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
  • 13. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar
  • 14. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas
  • 15. Não há risco de quebrar
  • 16. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

mais receitas recomendadas para voce

Suco cremoso de carambola
Suco cremoso de carambola
3 porções
10 Minutos
Espetinho Mexicano
Espetinho Mexicano
12 porções
100 Minutos
Poncha Regional - Madeira
Poncha Regional - Madeira
6 porções
10 Minutos
Drink Afrodite
Drink Afrodite
4 porções
5 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
4 porções
25 Minutos
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
Bolo de laranja fofinho e molhadinho de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
null
60 Minutos
Filé de peixe ao molho e camarão
Filé de peixe ao molho e camarão
4 porções
30 Minutos
Pizza de Miojo
Pizza de Miojo
2 porções
15 Minutos
Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.