Couve refogada na manteiga

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de couve manteiga
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem a couve em água corrente e depois escorra para retirar o excesso de água.
  • 2. em seguida, retire os talos mais grossos das folhas de couve e corte as folhas em tiras finas.
  • 3. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 4. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 5. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 6. adicione a couve picada na panela, aos poucos, mexendo bem para que ela murche e absorva o sabor da manteiga e temperos.
  • 7. tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, até a couve ficar macia, mas ainda com uma textura firme.
  • 8. prove para ajustar o sal, se necessário.
  • 9. retire do fogo e sirva a couve refogada na manteiga como acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de Ginga
Licor de Ginga
1 porções
5 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Pudim de verao
Pudim de verao
10 porções
20 Minutos
Salmão com molho de maracujá
Salmão com molho de maracujá
4 porções
40 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos
Bombom Ferrero Rocher caseiro
Bombom Ferrero Rocher caseiro
20 porções
120 Minutos
filé mignon suíno  grelhado
filé mignon suíno grelhado
4 porções
55 Minutos
Buttercream(para cobrir cupcakes)
Buttercream(para cobrir cupcakes)
20 porções
10 Minutos
Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo
4 porções
30 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.