Couve refogada na manteiga

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de couve manteiga
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem a couve em água corrente e depois escorra para retirar o excesso de água.
  • 2. em seguida, retire os talos mais grossos das folhas de couve e corte as folhas em tiras finas.
  • 3. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 4. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 5. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 6. adicione a couve picada na panela, aos poucos, mexendo bem para que ela murche e absorva o sabor da manteiga e temperos.
  • 7. tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, até a couve ficar macia, mas ainda com uma textura firme.
  • 8. prove para ajustar o sal, se necessário.
  • 9. retire do fogo e sirva a couve refogada na manteiga como acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Badejo com ervas caseiras
Badejo com ervas caseiras
4 porções
30 Minutos
Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos
Bala de goma
Bala de goma
64 porções
60 Minutos
Brigadeiro crocante de colher
Brigadeiro crocante de colher
6 porções
45 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
5 porções
30 Minutos
Lasanha de berinjela gratinada
Lasanha de berinjela gratinada
8 porções
50 Minutos
cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Biscoito Roundel de Queijo
Biscoito Roundel de Queijo
24 porções
50 Minutos
Salada de lentilha com hortelã
Salada de lentilha com hortelã
4 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.