Couve refogada na manteiga

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de couve manteiga
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem a couve em água corrente e depois escorra para retirar o excesso de água.
  • 2. em seguida, retire os talos mais grossos das folhas de couve e corte as folhas em tiras finas.
  • 3. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 4. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 5. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 6. adicione a couve picada na panela, aos poucos, mexendo bem para que ela murche e absorva o sabor da manteiga e temperos.
  • 7. tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, até a couve ficar macia, mas ainda com uma textura firme.
  • 8. prove para ajustar o sal, se necessário.
  • 9. retire do fogo e sirva a couve refogada na manteiga como acompanhamento de pratos principais.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
30 porções
20 Minutos
Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
6 porções
20 Minutos
Folhas de couve-flor refogada
Folhas de couve-flor refogada
2 porções
5 Minutos
Arroz-doce
Arroz-doce
6 porções
40 Minutos
Farofa Brasileira
Farofa Brasileira
4 porções
20 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
12 porções
50 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos
Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.