Couve refogada na manteiga
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 maço de couve manteiga
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola pequena picada
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem a couve em água corrente e depois escorra para retirar o excesso de água.
- 2. em seguida, retire os talos mais grossos das folhas de couve e corte as folhas em tiras finas.
- 3. em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 5. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
- 6. adicione a couve picada na panela, aos poucos, mexendo bem para que ela murche e absorva o sabor da manteiga e temperos.
- 7. tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 5 a 7 minutos, até a couve ficar macia, mas ainda com uma textura firme.
- 8. prove para ajustar o sal, se necessário.
- 9. retire do fogo e sirva a couve refogada na manteiga como acompanhamento de pratos principais.
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