Molho Bechamel
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Geovane Sousa
ingredientes
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 litro de leite
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada
modo de preparo
- 1. Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio até derreter.
- 2. Em seguida, acrescente a farinha e mexa até a farinha ficar cremosa e dourada, aproximadamente 7 minutos.
- 3. Em seguida aumente o fogo de médio para alto e vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar e formar o roux.
- 4. Deixe ferver lentamente. em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho até perder o gosto de farinha, cerca de 10 a 20 minutos.
- 5. Tempere com sal e noz-moscada.
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