Molho Bechamel

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada

modo de preparo

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio até derreter.
  • 2. Em seguida, acrescente a farinha e mexa até a farinha ficar cremosa e dourada, aproximadamente 7 minutos.
  • 3. Em seguida aumente o fogo de médio para alto e vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar e formar o roux.
  • 4. Deixe ferver lentamente. em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho até perder o gosto de farinha, cerca de 10 a 20 minutos.
  • 5. Tempere com sal e noz-moscada.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Milho
Creme de Milho
5 porções
20 Minutos
Cupim super macio
Cupim super macio
6 porções
120 Minutos
Estrogonofe moderno
Estrogonofe moderno
6 porções
25 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
2 porções
5 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
40 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Saltimboca a la romana
Saltimboca a la romana
3 porções
30 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
120 Minutos
Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos
Frango e Arroz Caçarola
Frango e Arroz Caçarola
6 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.