Molho Bechamel

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada

modo de preparo

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio até derreter.
  • 2. Em seguida, acrescente a farinha e mexa até a farinha ficar cremosa e dourada, aproximadamente 7 minutos.
  • 3. Em seguida aumente o fogo de médio para alto e vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar e formar o roux.
  • 4. Deixe ferver lentamente. em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho até perder o gosto de farinha, cerca de 10 a 20 minutos.
  • 5. Tempere com sal e noz-moscada.

mais receitas recomendadas para voce

Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
7 porções
30 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
15 porções
15 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
10 porções
15 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Bolo Detox
Bolo Detox
10 porções
50 Minutos
Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
Bolo de Fubá sem glúten e sem lactose
15 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.