Molho Bechamel

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada

modo de preparo

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela e leve-a ao fogo médio até derreter.
  • 2. Em seguida, acrescente a farinha e mexa até a farinha ficar cremosa e dourada, aproximadamente 7 minutos.
  • 3. Em seguida aumente o fogo de médio para alto e vá colocando o leite, bem devagar, e mexendo até engrossar e formar o roux.
  • 4. Deixe ferver lentamente. em seguida, abaixe o fogo e cozinhe o molho até perder o gosto de farinha, cerca de 10 a 20 minutos.
  • 5. Tempere com sal e noz-moscada.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina cítrica da Vó Eliza
Gelatina cítrica da Vó Eliza
10 porções
40 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída
15 porções
55 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Bombom na travessa
Bombom na travessa
12 porções
30 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
8 porções
90 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
30 Minutos
Torta Caipira de Frango
Torta Caipira de Frango
15 porções
70 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Arroz com lentilha e cenoura
Arroz com lentilha e cenoura
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.