Merengue de banana

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Hector Grecco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Doce de banana
  • - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (café) de água
  • - 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • - 6 bananas-nanica
  • Creme
  • - 2 xícaras e meia (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (chá) de margarina
  • Suspiro
  • - 2 claras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Suco de limão a gosto

modo de preparo

  • Doce de banana
  • 1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela
  • 2. Acrescente a água
  • 3. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas
  • Creme
  • 4. Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  • Suspiro
  • 5. Bata as claras em neve
  • 6. Acrescente o açúcar aos poucos
  • 7. Continue a bater até ficar firme
  • 8. Coloque as gotas do suco de limão
  • Montagem
  • 9. Despeje o creme numa forma refratária
  • 10. Cubra com o doce de banana
  • 11. Espalhe o suspiro e leve ao forno até dourar
  • 12. Sirva gelado

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos
Vitamina de banana com Nutella
Vitamina de banana com Nutella
2 porções
5 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
Chá de Frutas
Chá de Frutas
2 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro do William Bonner
Brigadeiro do William Bonner
2 porções
20 Minutos
Arroz doce verdadeiro
Arroz doce verdadeiro
10 porções
40 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
20 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hector Grecco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.