Massa para pastel

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Stefani Endrigo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de aguardente
  • - 1/4 de xícara de água
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superficie lisa.
  • 2. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
  • 3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
  • 4. Amasse bem com as mãos. deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
  • 5. Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a ajuda de um rolo de macarrão.
  • 6. Forme retângulos de aproximadamente 15x60 cm.
  • 7. Abra a massa numa superficie lisa polvilhada com farinha.
  • 8. Recheie com 1/2 colher (sopa) do recheio desejado.
  • 9. Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
  • 10. Dobre a parte inferior da massa.
  • 11. Aperte bem as bordas e os intervalos de recheio.
  • 12. Corte no formato que desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Pizza Brownie
Pizza Brownie
8 porções
50 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Pavê Rápido de Limão
Pavê Rápido de Limão
10 porções
15 Minutos
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
4 porções
50 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Muffin de legumes com salaminho
Muffin de legumes com salaminho
5 porções
30 Minutos
Sobremesa dois cremes e pêssego
Sobremesa dois cremes e pêssego
10 porções
30 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Stefani Endrigo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.