Massa para pastel

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Stefani Endrigo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de aguardente
  • - 1/4 de xícara de água
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superficie lisa.
  • 2. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
  • 3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
  • 4. Amasse bem com as mãos. deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
  • 5. Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a ajuda de um rolo de macarrão.
  • 6. Forme retângulos de aproximadamente 15x60 cm.
  • 7. Abra a massa numa superficie lisa polvilhada com farinha.
  • 8. Recheie com 1/2 colher (sopa) do recheio desejado.
  • 9. Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
  • 10. Dobre a parte inferior da massa.
  • 11. Aperte bem as bordas e os intervalos de recheio.
  • 12. Corte no formato que desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim sem forno
Pudim sem forno
8 porções
60 Minutos
Milk shake ovomaltine original
Milk shake ovomaltine original
2 porções
10 Minutos
Pudim de bolacha
Pudim de bolacha
12 porções
90 Minutos
Bolinhos de Risoto
Bolinhos de Risoto
15 porções
30 Minutos
suco rosa
suco rosa
8 porções
10 Minutos
Bolo de alcatra moída
Bolo de alcatra moída
12 porções
40 Minutos
Pão Integral Fit
Pão Integral Fit
10 porções
10 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
20 porções
20 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Chipa Calabastra
Chipa Calabastra
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Stefani Endrigo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.