Massa para pastel

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Stefani Endrigo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de aguardente
  • - 1/4 de xícara de água
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superficie lisa.
  • 2. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
  • 3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
  • 4. Amasse bem com as mãos. deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
  • 5. Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a ajuda de um rolo de macarrão.
  • 6. Forme retângulos de aproximadamente 15x60 cm.
  • 7. Abra a massa numa superficie lisa polvilhada com farinha.
  • 8. Recheie com 1/2 colher (sopa) do recheio desejado.
  • 9. Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
  • 10. Dobre a parte inferior da massa.
  • 11. Aperte bem as bordas e os intervalos de recheio.
  • 12. Corte no formato que desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Drink blue lagoon
Drink blue lagoon
1 porções
10 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Omelete Especial
Omelete Especial
4 porções
30 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
25 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
40 Minutos
Pina Colada Virgem
Pina Colada Virgem
1 porções
5 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos
Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos
Pudim De Forno
Pudim De Forno
20 porções
90 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Stefani Endrigo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.