Massa para pastel
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Stefani Endrigo
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 1 colher (sopa) óleo
- - 1/2 colher (sopa) de aguardente
- - 1/4 de xícara de água
- - 1/2 colher (chá) de sal
modo de preparo
- 1. Coloque a farinha sobre uma superficie lisa.
- 2. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
- 3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
- 4. Amasse bem com as mãos. deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
- 5. Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a ajuda de um rolo de macarrão.
- 6. Forme retângulos de aproximadamente 15x60 cm.
- 7. Abra a massa numa superficie lisa polvilhada com farinha.
- 8. Recheie com 1/2 colher (sopa) do recheio desejado.
- 9. Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
- 10. Dobre a parte inferior da massa.
- 11. Aperte bem as bordas e os intervalos de recheio.
- 12. Corte no formato que desejar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.