Massa para pastel

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Stefani Endrigo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de aguardente
  • - 1/4 de xícara de água
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superficie lisa.
  • 2. Faça uma depressão no centro e aí coloque o restante dos ingredientes.
  • 3. Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, misturando todos os ingredientes.
  • 4. Amasse bem com as mãos. deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um filme plástico.
  • 5. Abra a massa, em pequenas porções bem finas, com a ajuda de um rolo de macarrão.
  • 6. Forme retângulos de aproximadamente 15x60 cm.
  • 7. Abra a massa numa superficie lisa polvilhada com farinha.
  • 8. Recheie com 1/2 colher (sopa) do recheio desejado.
  • 9. Pincele com água nas bordas e entre os recheios.
  • 10. Dobre a parte inferior da massa.
  • 11. Aperte bem as bordas e os intervalos de recheio.
  • 12. Corte no formato que desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Pessêgo
Batida de Pessêgo
15 porções
15 Minutos
Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos
Siri Gratinado
Siri Gratinado
5 porções
60 Minutos
Cerveja amanteigada (original)
Cerveja amanteigada (original)
4 porções
10 Minutos
Cuscuz na air fryer muito fácil e irresistível
Cuscuz na air fryer muito fácil e irresistível
1 porções
25 Minutos
Camarão ao curry
Camarão ao curry
2 porções
5 Minutos
Picanha Invertida Recheada
Picanha Invertida Recheada
8 porções
75 Minutos
Sorvete Natureba de Banana
Sorvete Natureba de Banana
4 porções
15 Minutos
Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Stefani Endrigo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.