Maminha recheada ao forno
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Lucas Joice
ingredientes
- - 200 Gr de coraçãozinho de frango
- - 1 Peça de 1 kg de maminha com gordura
- - 1 Linguiça Calabresa Cortada em cubos
- - 1 Copo de sal grosso
- - 150 Gr de farinha de milho
- - 1/2 Limão
- - 1 Copo de Pinga
- - 1 Colher de chá de sal fino
- - 1 colher de mostarda
- - Alho
- - 1 Colher de óleo de soja
- - cenoura ralada
- - papel aluminio
- - manteiga
- - palito de dente
modo de preparo
- 1. Higienize os corações e tempere a gosto e deixe descansar no tempero por mais ou menos 40 minutos
- 2. Frite o alho juntamente com os corações até ficarem dourados e acrescente a calabresa picada
- 3. Ainda na frigideira juntamente com os corações acrescente a farinha de milho frite e reserve
- 4. Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado
- 5. Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira)
- 6. Feche os lados com os palitos para o recheio não sair
- 7. Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em uma travessa com um pouco de azeite no fundo tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºc por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
- 8. Retire do forno e regue com metade da pinga, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos
- 9. Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio
- 10. Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio
- Informações adicionais:
- Procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura a pinga é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário
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