Macarrão de forno com carne em cubos
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 900 g de acém cortado em cubos
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de azeite, ou o quanto baste
- - 4 dentes de alho picados
- - 1 colher (chá) de tomilho seco
- - 800 g de tomate em lata
- - 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de carne
- - 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- - 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
- - 2 folhas de louro
- - Casca de 1 laranja, cortada em tiras
- - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- - 4 cenouras grandes, fatiadas na diagonal
- - 2 xícaras (190 g) de cogumelos frescos
- - 2 xícaras (400 g) de cebolas-pérolas em conserva, escorridas
- - 1 1/2 xícara (85 g) de macarrão parafuso
modo de preparo
- 1. Empane a carne na farinha e doure por todos os lados no azeite
- 2. Escorra o excesso de azeite da panela e transfira a carne para um refratário
- 3. Doure o alho com o tomilho na mesma panela
- 4. Adicione então o tomate, caldo de carne e vinagre, raspando bem o fundo da panela com uma colher
- 5. Amasse o tomate com um garfo, deixe ferver e coloque sobre a carne no refratário
- 6. Coloque em seguida o suco de laranja, louro, casca de laranja e pimenta
- 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
- 8. Junte a cenoura, cogumelo, cebola e asse por mais 40 minutos
- 9. Coloque o macarrão e asse por mais 20 minutos
- 10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, retire o louro e a casca da laranja e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.