Macarrão de forno com carne em cubos

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 900 g de acém cortado em cubos
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de azeite, ou o quanto baste
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 colher (chá) de tomilho seco
  • - 800 g de tomate em lata
  • - 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de carne
  • - 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • - 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
  • - 2 folhas de louro
  • - Casca de 1 laranja, cortada em tiras
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • - 4 cenouras grandes, fatiadas na diagonal
  • - 2 xícaras (190 g) de cogumelos frescos
  • - 2 xícaras (400 g) de cebolas-pérolas em conserva, escorridas
  • - 1 1/2 xícara (85 g) de macarrão parafuso

modo de preparo

  • 1. Empane a carne na farinha e doure por todos os lados no azeite
  • 2. Escorra o excesso de azeite da panela e transfira a carne para um refratário
  • 3. Doure o alho com o tomilho na mesma panela
  • 4. Adicione então o tomate, caldo de carne e vinagre, raspando bem o fundo da panela com uma colher
  • 5. Amasse o tomate com um garfo, deixe ferver e coloque sobre a carne no refratário
  • 6. Coloque em seguida o suco de laranja, louro, casca de laranja e pimenta
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • 8. Junte a cenoura, cogumelo, cebola e asse por mais 40 minutos
  • 9. Coloque o macarrão e asse por mais 20 minutos
  • 10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, retire o louro e a casca da laranja e sirva

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