Doce de banana

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o creme
  • - 2 gemas
  • - 1/2 litro de leite
  • - 1 leite condensado
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Para o recheio
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 6 bananas maduras em rodelas
  • Para a cobertura
  • - 2 claras
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - Gotinhas de limão

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela adicione as bananas em rodelas e o açúcar, fogo baixo, mexendo sempre até dourar
  • 2. Mexa com cuidado para não desmanchar as bananas
  • 3. Após pronto, reserve
  • Creme
  • 4. Adicione em uma panela todos os ingredientes do creme
  • 5. Fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse
  • 6. Após pronto, reserve
  • Cobertura
  • 7. Em uma batedeira bata as claras em neve
  • 8. Adicione o açúcar e por fim algumas gotinhas de limão e bata mais um pouco
  • 9. Quando a consistência estiver homogênea, desligue a batedeira e reserve
  • Montagem
  • 10. Em um refratário adicione todo o creme
  • 11. Por cima do creme, adicione toda a banana com o caldo, espalhando bem por todo o refratário
  • 12. Por fim, adicione o suspiro por cima
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, apenas para dourar em cima
  • 14. Quando estiver dourado por cima, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir
  • 15. Prontinho
  • 16. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Dê preferência por banana nanica, fica mais gostoso

mais receitas recomendadas para voce

Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
25 Minutos
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
Pé de moleque tradicional perfeito para festa junina
10 porções
25 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
Sopa de legumes e macarrão
Sopa de legumes e macarrão
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.