Doce de banana
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- Para o creme
- - 2 gemas
- - 1/2 litro de leite
- - 1 leite condensado
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- Para o recheio
- - 1 xícara de açúcar
- - 6 bananas maduras em rodelas
- Para a cobertura
- - 2 claras
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - Gotinhas de limão
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela adicione as bananas em rodelas e o açúcar, fogo baixo, mexendo sempre até dourar
- 2. Mexa com cuidado para não desmanchar as bananas
- 3. Após pronto, reserve
- Creme
- 4. Adicione em uma panela todos os ingredientes do creme
- 5. Fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse
- 6. Após pronto, reserve
- Cobertura
- 7. Em uma batedeira bata as claras em neve
- 8. Adicione o açúcar e por fim algumas gotinhas de limão e bata mais um pouco
- 9. Quando a consistência estiver homogênea, desligue a batedeira e reserve
- Montagem
- 10. Em um refratário adicione todo o creme
- 11. Por cima do creme, adicione toda a banana com o caldo, espalhando bem por todo o refratário
- 12. Por fim, adicione o suspiro por cima
- 13. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, apenas para dourar em cima
- 14. Quando estiver dourado por cima, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir
- 15. Prontinho
- 16. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Dê preferência por banana nanica, fica mais gostoso
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