Lombo sofisticado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Lombo
  • - 1 lombo suíno com aproximadamente 1,5 kg
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara de chá de vinho branco
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Lombo
  • 1. Tempere o lombo de um dia para o outro.
  • 2. Leve para assar a 180ºc por cerca de 1 hora coberto com papel alumínio.
  • 3. Retire o papel e deixe dourar.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Massa
  • 5. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 6. Cubra a massa com um filme plástico e leve na geladeira por 1 hora.
  • 7. Após este tempo abra a massa sobre um filme plástico, cubra o lombo, pincele com a gema e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 8. Sirva com pêssegos e figos em caldas e uvas.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de atum
Patê de atum
4 porções
10 Minutos
Baiao de 2
Baiao de 2
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
7 porções
15 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Sopa de Pedra de Almeirim
Sopa de Pedra de Almeirim
7 porções
80 Minutos
Cuscuz de frango
Cuscuz de frango
10 porções
130 Minutos
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
12 porções
70 Minutos
Café Crocante
Café Crocante
1 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
Brigadeiro de Leite ninho com Nutella
40 porções
40 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.