Lombo sofisticado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Lombo
  • - 1 lombo suíno com aproximadamente 1,5 kg
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara de chá de vinho branco
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Lombo
  • 1. Tempere o lombo de um dia para o outro.
  • 2. Leve para assar a 180ºc por cerca de 1 hora coberto com papel alumínio.
  • 3. Retire o papel e deixe dourar.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Massa
  • 5. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 6. Cubra a massa com um filme plástico e leve na geladeira por 1 hora.
  • 7. Após este tempo abra a massa sobre um filme plástico, cubra o lombo, pincele com a gema e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 8. Sirva com pêssegos e figos em caldas e uvas.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Mousse de limão de liquidificador
Mousse de limão de liquidificador
10 porções
15 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos
Sopa de fubá com talos e folhas
Sopa de fubá com talos e folhas
6 porções
30 Minutos
Polenta
Polenta
6 porções
60 Minutos
Sopa Saborosa de Couve-Flor
Sopa Saborosa de Couve-Flor
4 porções
30 Minutos
Massa de Coxinha Rápida
Massa de Coxinha Rápida
20 porções
30 Minutos
Suflê de milho verde
Suflê de milho verde
4 porções
30 Minutos
Guisado Irlandês
Guisado Irlandês
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.