Lombo sofisticado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Lombo
  • - 1 lombo suíno com aproximadamente 1,5 kg
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara de chá de vinho branco
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • Lombo
  • 1. Tempere o lombo de um dia para o outro.
  • 2. Leve para assar a 180ºc por cerca de 1 hora coberto com papel alumínio.
  • 3. Retire o papel e deixe dourar.
  • 4. Retire do forno e reserve.
  • Massa
  • 5. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 6. Cubra a massa com um filme plástico e leve na geladeira por 1 hora.
  • 7. Após este tempo abra a massa sobre um filme plástico, cubra o lombo, pincele com a gema e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 8. Sirva com pêssegos e figos em caldas e uvas.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Angu Cremoso de Milho
Angu Cremoso de Milho
3 porções
40 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
8 porções
60 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
8 porções
40 Minutos
Risoto de palmito
Risoto de palmito
7 porções
20 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Quindim fácil
Quindim fácil
10 porções
60 Minutos
Drychaça
Drychaça
1 porções
5 Minutos
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
1 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.