Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Thiago Tavolara
ingredientes
- Molho vermelho
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 3 dentes de alho picados
- - 2 cebolas médias picadas
- - 1kg de polpa de tomate
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 xícaras (chá) de água
- - 3 folhas de louro
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- - 4 colheres (sopa) de margarina
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1l de leite
- - 3 xícaras (chá) de peito de peru moído
- - 1½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- - Noz-moscada a gosto
- - 300g de muçarela fatiada
- - 12 folhas de massa de lasanha pronta
- Para polvilhar
- - 100g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Molho
- 1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue levemente o alho, junte a cebola e deixe até dourar levemente
- 2. Coloque a polpa de tomate, o leite, a água e o louro, e deixe ferver
- 3. Abaixe o fogo, tampe e ferva por 10 minutos
- 4. Deixe mais 10 minutos destampado
- 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6. Reserve
- Recheio
- 7. derreta a margarina, acrescente a farinha e mexa até dourar
- 8. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar
- 9. Junte o peito de peru e as nozes
- 10. Tempere com sal e noz-moscada
- Montagem
- 11. Em um refratário grande, intercale uma camada de molho vermelho com uma camada de folhas de lasanha, uma de creme de peito de peru, uma de muçarela fatiada e uma de molho vermelho
- 12. Repita a operação até terminarem os ingredientes, finalizando com o molho vermelho
- 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 40 minutos
- 14. Retire o papel, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno para gratinar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.